Сельское хозяйство

В Татарстане за семь месяцев произвели 767 тысяч тонн молока и 196 тысяч тонн мяса

Производство молока по сравнению с прошлым годом увеличилось в 11 районах республики.
08.08 22:07

(Казань, 8 августа, «Татар-информ»). В Татарстане за семь месяцев этого года произведено 767,1 тыс. т молока, что составляет 101 процент к уровню прошлого года. Также произведено 196,4 тыс. т мяса скота и птицы, сообщает пресс-служба Минсельхозпрода РТ.

В сельхозпредприятиях и крестьянско-фермерских хозяйствах республики содержатся 723 тыс. голов крупного рогатого скота, в том числе 242 тыс. коров. За семь месяцев приплод телят достиг 177,9 тыс. голов.

Поголовье крупного рогатого скота по сравнению с прошлым годом выросло в Балтасинском, Атнинском, Кукморском, Дрожжановском, Сабинском, Лениногорском, Тетюшском и Аксубаевском районах республики. Сокращение численности КРС отмечено в Муслюмовском, Агрызском, Чистопольском, Алексеевском, Заинском, Ютазинском, Бугульминском и Пестречинском районах.

Наибольший рост объемов производства молока зафиксирован в Альметьевском, Кукморском, Мамадышском, Азнакаевском, Зеленодольском, Алькеевском, Атнинском, Нурлатском, Тюляинском, Сабинском и Балтасинском районах. Низкие показатели – в Черемшанском, Лениногорском, Рыбно-Слободском, Арском, Нижнекамском, Аксубаевском, Высокогорском, Верхнеуслонском, Пестречинском и Заинском районах.

Новости по теме

Картина дня

Президент Татарстана предложил присвоить имя Ильгама Шакирова новому концертному залу

Концертный зал на три тысячи мест, который может быть назван именем легендарного исполнителя, планируют открыть в Kazan Expo.

Минуллина: Во всем мире потоки иностранных инвестиций падают, а в РТ — растут

Агентство инвестиционного развития РТ рассчитывает, что по итогам 2018 года объем привлеченных в регион инвестиций составит более 600 млрд рублей.

Ильгама Шакирова проводят под песню «Мэнгелеккэ китеп барам» – «Ухожу в вечность»

Песню написал сам легендарный певец на стихи народного поэта Башкортостана Абдулхака Игебаева.

Минстрой РТ назвал тарифы в области обращения с ТКО для населения

Для многоквартирных домов сумма составит 71,95 рубля с человека в месяц, для ИЖС — 78,05 рубля.

Минниханов добился в Правительстве РФ снижения тарифа на вывоз мусора за счет исключения НДС

Вопрос формирования приемлемой цены за вывоз мусора для татарстанцев Президент республики поднял на встрече с Премьер-министром РФ.