Духовная жизнь

В Елабуге началось строительство мечети «Нур»

Новая мечеть расположится в нижней части города.
08.08 19:52

(Елабуга,8 августа, «Татар-информ», Гульнара Салихова). В Елабуге стартовало строительство мечети «Нур» на улице Тойма. Он арасположится на месте прежней мечети, которая была открыта первой в Елабуге в 1990-е годы.

Перед тем как дать старт строительству, представители Елабужского мухтасибата во главе с Халимом хазратом Шамсутдиновым провели специальный обряд заложения первого камня. На днях началось возведение стен.

Здание мечети «Нур» было построено в 1958 году. Когда в 1991 году здесь открывали мечеть, дом пришлось отремонтировать, так как помещение было в плачевном состоянии, сообщают в Елабужском мухтасибате. Несмотря на то что здание было старым, оно прослужило верующим 27 лет.
 

Новости по теме

Картина дня

25-й выпуск Казанского Суворовского училища собрался вместе спустя 45 лет

В 1973 году училище закончил первый заместитель министра обороны РФ Валерий Герасимов.

В Татарстане обмолочено почти 56 процентов площадей зерновых культур

Высокую урожайность по республике демонстрируют Заинский, Сармановский, Актанышский, Нурлатский, Тукаевский и Тетюшский районы.

Рустам Минниханов: Москва — это стратегический рынок для Татарстана

Президент РТ побывал с рабочим визитом на Днях культуры РТ в Москве, которые прошли 15 – 17 августа.

Рустам Минниханов принял участие в Днях культуры РТ в Москве

Президент РТ возложил цветы к памятнику Габдулле Тукаю, участвовал в открытии памятника Фариду Сейфуль-Мулюкову и присутствовал на гала-концерте.

В Альметьевске появится особая экономическая зона

В рамках ОЭЗ реализуют проект по производству уникального для России нефтехимического продукта на Миннибаевском газоперерабатывающем заводе.