Культура

Туманов предложил «ИКЕА» и «METRO» включиться в движение «Наше время – Безнен заман»

По словам генпродюсера фестиваля, представители федеральных ритейлеров и крупных торговых сетей пока интереса к проекту не проявляли.
08.08 15:02

(Казань, 8 августа, «Татар-информ», Ольга Голыжбина). Генеральный продюсер и создатель VI открытого республиканского фестиваля творчества работающей молодежи «Наше время – Безнен заман» Дмитрий Туманов предложил руководству торговых гигантов «ИКЕА» и «METRO» включиться в движение.

По словам идейного вдохновителя проекта, в «Безнен заман» вовлечена уже большая часть предприятий и организаций республики – они не только направляют свои команды для участия в фестивале, но и помогают движению организационно и финансово. Представители федеральных ритейлеров и крупных торговых сетей, к большому сожалению Туманова, пока интереса к фестивалю не проявляли.

«У нас есть проблемы по многим москвичам, компаниям, в которых директора, учредители не республиканские – ритейлеры, такие как «METRO», «ИКЕА», огромные торговые сети, банковские системы. Я считаю, что там находится элита, и ребята, конечно, должны присоединиться к этому движению. Мы хотели бы их увидеть», – отметил Туманов.

До 25 сентября самодеятельные артисты и творческие коллективы предприятий и организаций республики могут подать заявку на участие в ежегодном конкурсе в трех номинациях: «Музыкальное направление», «Танцевальное направление», «Минута славы».

До 27 октября в Набережных Челнах, Нижнекамске, Заинске и Казани будут проводиться зональные отборочные туры. Завершением конкурсных дней станут гала-концерты зональных этапов. Исполнители и коллективы – победители зональных этапов, получая приглашение жюри, проходят в финал фестиваля, который запланировано провести в Казани с 13 по 14 ноября.

Все гала-концерты фестиваля записываются и транслируются на телеканале «ТНВ». Финальный гала-концерт пройдет 16 ноября в КРК «Пирамида», на нем будут определены не только победители по номинациям, но и гран-при. Абсолютному победителю будет вручен переходящий Кубок Президента Республики Татарстан и денежная премия в 250 тысяч рублей.

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов: Татарстан – это связующее звено между Россией и исламским миром

Президент РТ по поручению Владимира Путина возглавляет группу стратегического видения «Россия – Исламский мир».

Таможенники передали в Казанский Кремль редкую икону времен Петра I и монету периода Екатерины II

После реставрации и изучения десять старинных раритетов пополнят выставки музеев исламской культуры и Благовещенского собора.

Минниханов: Турецкие заводы, построенные в Татарстане, востребованы и прекрасно работают

Президент РТ провел переговоры с руководителем Союза торговых палат и бирж Турции Рифатом Хисарджиклыоглу.

Рустам Минниханов обсудил с Рамазаном Абдулатиповым укрепление связей между РФ и исламским миром

Постоянный представитель РФ при Организации исламского сотрудничества прибыл в Казань для участия в KazanSummit 2019.

Муфтий Татарстана о выставке Russia Halal Expo: «Халяль — это образ жизни»

Российские и зарубежные компании представили товары и услуги Халяль в Казани.