Культура

Дуэт MOSHCHEE продемонстрирует живое звучание ударных и даксофона на фестивале «JAZZ в Кремле»

Вторым гостем четвертого «джазового четверга» Ольги Скепнер станет ключевая фигура джазового сообщества Санкт-Петербурга – пианист Андрей Кондаков.
08.08 16:50

(Казань, 8 августа, «Татар-информ»). 9 августа на четвертом концерте XII фестиваля импровизационной музыки «JAZZ в Кремле» впервые выступит дуэт MOSHCHEE. Валентин Грудский и Михаил Барковский продемонстрируют казанцам уникальное сочетание инструментов – живое звучание ударных и даксофона.

Вторым гостем четвертого «джазового четверга» Ольги Скепнер станет ключевая фигура джазового сообщества Санкт-Петербурга, пианист Андрей Кондаков. Вместе с голландской соул-певицей Эми Питерс он представит джаз-роковый проект Electric Project.

Концерты фестиваля будут проходить до 23 августа каждый четверг под открытым небом. На площадке Пушечного двора Казанского Кремля будут звучать разнообразные стили и направления джаза и импровизации, собранные и привезенные в Казань с четырех континентов Ольгой Скепнер.

Блюз и авторская импровизационная музыка захватит фестивальный вечер 16 августа: на Пушечном дворе выступят признанный мэтр, певец и гитарист Леван Ломидзе, а также пианист и композитор Евгений Борец с программой Black. Фестиваль завершится 23 августа фееричным концертом трех прославленных див джазовой сцены – Мариам Мерабовой, Этери Бериашвили и Екатерины Балыкбаевой, которые представят новую программу под ироничным названием «Курочки мои».

Билеты на все концерты фестиваля еще можно найти в кассах города, их стоимость в зависимости от выбранного уровня комфорта составит от 500 до 1800 рублей. Гости «Джаза в Кремле» могут расположиться в партере, за столиками с ресторанным обслуживанием или в свободной зоне дворика, прихватив с собой пледы и термосы с горячим чаем.

Новости по теме

Картина дня

Президент Татарстана предложил присвоить имя Ильгама Шакирова новому концертному залу

Концертный зал на три тысячи мест, который может быть назван именем легендарного исполнителя, планируют открыть в Kazan Expo.

Минуллина: Во всем мире потоки иностранных инвестиций падают, а в РТ — растут

Агентство инвестиционного развития РТ рассчитывает, что по итогам 2018 года объем привлеченных в регион инвестиций составит более 600 млрд рублей.

Ильгама Шакирова проводят под песню «Мэнгелеккэ китеп барам» – «Ухожу в вечность»

Песню написал сам легендарный певец на стихи народного поэта Башкортостана Абдулхака Игебаева.

Минстрой РТ назвал тарифы в области обращения с ТКО для населения

Для многоквартирных домов сумма составит 71,95 рубля с человека в месяц, для ИЖС — 78,05 рубля.

Минниханов добился в Правительстве РФ снижения тарифа на вывоз мусора за счет исключения НДС

Вопрос формирования приемлемой цены за вывоз мусора для татарстанцев Президент республики поднял на встрече с Премьер-министром РФ.