Культура

Дуэт MOSHCHEE продемонстрирует живое звучание ударных и даксофона на фестивале «JAZZ в Кремле»

Вторым гостем четвертого «джазового четверга» Ольги Скепнер станет ключевая фигура джазового сообщества Санкт-Петербурга – пианист Андрей Кондаков.
08.08 16:50

(Казань, 8 августа, «Татар-информ»). 9 августа на четвертом концерте XII фестиваля импровизационной музыки «JAZZ в Кремле» впервые выступит дуэт MOSHCHEE. Валентин Грудский и Михаил Барковский продемонстрируют казанцам уникальное сочетание инструментов – живое звучание ударных и даксофона.

Вторым гостем четвертого «джазового четверга» Ольги Скепнер станет ключевая фигура джазового сообщества Санкт-Петербурга, пианист Андрей Кондаков. Вместе с голландской соул-певицей Эми Питерс он представит джаз-роковый проект Electric Project.

Концерты фестиваля будут проходить до 23 августа каждый четверг под открытым небом. На площадке Пушечного двора Казанского Кремля будут звучать разнообразные стили и направления джаза и импровизации, собранные и привезенные в Казань с четырех континентов Ольгой Скепнер.

Блюз и авторская импровизационная музыка захватит фестивальный вечер 16 августа: на Пушечном дворе выступят признанный мэтр, певец и гитарист Леван Ломидзе, а также пианист и композитор Евгений Борец с программой Black. Фестиваль завершится 23 августа фееричным концертом трех прославленных див джазовой сцены – Мариам Мерабовой, Этери Бериашвили и Екатерины Балыкбаевой, которые представят новую программу под ироничным названием «Курочки мои».

Билеты на все концерты фестиваля еще можно найти в кассах города, их стоимость в зависимости от выбранного уровня комфорта составит от 500 до 1800 рублей. Гости «Джаза в Кремле» могут расположиться в партере, за столиками с ресторанным обслуживанием или в свободной зоне дворика, прихватив с собой пледы и термосы с горячим чаем.

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов: Татарстан – это связующее звено между Россией и исламским миром

Президент РТ по поручению Владимира Путина возглавляет группу стратегического видения «Россия – Исламский мир».

Таможенники передали в Казанский Кремль редкую икону времен Петра I и монету периода Екатерины II

После реставрации и изучения десять старинных раритетов пополнят выставки музеев исламской культуры и Благовещенского собора.

Минниханов: Турецкие заводы, построенные в Татарстане, востребованы и прекрасно работают

Президент РТ провел переговоры с руководителем Союза торговых палат и бирж Турции Рифатом Хисарджиклыоглу.

Рустам Минниханов обсудил с Рамазаном Абдулатиповым укрепление связей между РФ и исламским миром

Постоянный представитель РФ при Организации исламского сотрудничества прибыл в Казань для участия в KazanSummit 2019.

Муфтий Татарстана о выставке Russia Halal Expo: «Халяль — это образ жизни»

Российские и зарубежные компании представили товары и услуги Халяль в Казани.