Культура

Открыт прием заявок на участие в фестивале работающей молодежи «Наше время – Безнен заман»

До 25 сентября самодеятельные артисты и творческие коллективы могут подать заявку на участие в ежегодном конкурсе в трех номинациях.
08.08 13:36

(Казань, 8 августа, «Татар-информ»). В Татарстане стартовал прием заявок на участие в VI Ежегодном открытом республиканском телевизионном фестивале творчества работающей молодежи «Наше время – Безнен заман». До 25 сентября самодеятельные артисты и творческие коллективы предприятий республики могут подать заявку на участие в ежегодном конкурсе в трех номинациях: «Музыкальное направление», «Танцевальное направление», «Минута славы».

Фестиваль проходит с 1 июня по 16 ноября 2018 года. До 27 октября в Набережных Челнах, Нижнекамске, Заинске и Казани будут проводиться зональные отборочные туры. Завершением конкурсных дней станут гала-концерты зональных этапов. Исполнители и коллективы – победители зональных этапов, получая приглашение жюри, проходят в финал фестиваля, который запланировано провести в Казани с 13 по 14 ноября.

Все гала-концерты Фестиваля записываются и транслируются на телеканале «ТНВ». Финальный гала-концерт фестиваля пройдет 16 ноября в КРК «Пирамида», где будут определены не только победители по номинациям, но и гран-при. Абсолютному победителю будет вручен переходящий Кубок Президента Республики Татарстан и денежная премия.

Республиканский телевизионный фестиваль творчества работающей молодежи «Наше время – Безнең заман» создан при поддержке Президента Республики Татарстан в 2013 году. Автор идеи и организатор проекта – региональная молодежная общественная организация Республики Татарстан «Созвездие-Йолдызлык» и ее руководитель Дмитрий Туманов. Проект предлагает молодым людям в возрасте от 18 до 35 лет, работающим на предприятиях и в организациях республики, проявить себя в творческих направлениях – музыке, хореографии, художественном слове.
 

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов: Татарстан – это связующее звено между Россией и исламским миром

Президент РТ по поручению Владимира Путина возглавляет группу стратегического видения «Россия – Исламский мир».

Таможенники передали в Казанский Кремль редкую икону времен Петра I и монету периода Екатерины II

После реставрации и изучения десять старинных раритетов пополнят выставки музеев исламской культуры и Благовещенского собора.

Минниханов: Турецкие заводы, построенные в Татарстане, востребованы и прекрасно работают

Президент РТ провел переговоры с руководителем Союза торговых палат и бирж Турции Рифатом Хисарджиклыоглу.

Рустам Минниханов обсудил с Рамазаном Абдулатиповым укрепление связей между РФ и исламским миром

Постоянный представитель РФ при Организации исламского сотрудничества прибыл в Казань для участия в KazanSummit 2019.

Муфтий Татарстана о выставке Russia Halal Expo: «Халяль — это образ жизни»

Российские и зарубежные компании представили товары и услуги Халяль в Казани.