Культура

Открыт прием заявок на участие в фестивале работающей молодежи «Наше время – Безнен заман»

До 25 сентября самодеятельные артисты и творческие коллективы могут подать заявку на участие в ежегодном конкурсе в трех номинациях.
08.08 13:36

(Казань, 8 августа, «Татар-информ»). В Татарстане стартовал прием заявок на участие в VI Ежегодном открытом республиканском телевизионном фестивале творчества работающей молодежи «Наше время – Безнен заман». До 25 сентября самодеятельные артисты и творческие коллективы предприятий республики могут подать заявку на участие в ежегодном конкурсе в трех номинациях: «Музыкальное направление», «Танцевальное направление», «Минута славы».

Фестиваль проходит с 1 июня по 16 ноября 2018 года. До 27 октября в Набережных Челнах, Нижнекамске, Заинске и Казани будут проводиться зональные отборочные туры. Завершением конкурсных дней станут гала-концерты зональных этапов. Исполнители и коллективы – победители зональных этапов, получая приглашение жюри, проходят в финал фестиваля, который запланировано провести в Казани с 13 по 14 ноября.

Все гала-концерты Фестиваля записываются и транслируются на телеканале «ТНВ». Финальный гала-концерт фестиваля пройдет 16 ноября в КРК «Пирамида», где будут определены не только победители по номинациям, но и гран-при. Абсолютному победителю будет вручен переходящий Кубок Президента Республики Татарстан и денежная премия.

Республиканский телевизионный фестиваль творчества работающей молодежи «Наше время – Безнең заман» создан при поддержке Президента Республики Татарстан в 2013 году. Автор идеи и организатор проекта – региональная молодежная общественная организация Республики Татарстан «Созвездие-Йолдызлык» и ее руководитель Дмитрий Туманов. Проект предлагает молодым людям в возрасте от 18 до 35 лет, работающим на предприятиях и в организациях республики, проявить себя в творческих направлениях – музыке, хореографии, художественном слове.
 

Новости по теме

Картина дня

Президент Татарстана предложил присвоить имя Ильгама Шакирова новому концертному залу

Концертный зал на три тысячи мест, который может быть назван именем легендарного исполнителя, планируют открыть в Kazan Expo.

Минуллина: Во всем мире потоки иностранных инвестиций падают, а в РТ — растут

Агентство инвестиционного развития РТ рассчитывает, что по итогам 2018 года объем привлеченных в регион инвестиций составит более 600 млрд рублей.

Ильгама Шакирова проводят под песню «Мэнгелеккэ китеп барам» – «Ухожу в вечность»

Песню написал сам легендарный певец на стихи народного поэта Башкортостана Абдулхака Игебаева.

Минстрой РТ назвал тарифы в области обращения с ТКО для населения

Для многоквартирных домов сумма составит 71,95 рубля с человека в месяц, для ИЖС — 78,05 рубля.

Минниханов добился в Правительстве РФ снижения тарифа на вывоз мусора за счет исключения НДС

Вопрос формирования приемлемой цены за вывоз мусора для татарстанцев Президент республики поднял на встрече с Премьер-министром РФ.