Политика

Санкциями против России займутся новые американские структуры

Реализовывать санкции в отношении России будут новые структуры, а ограничению транзакций подвергнутся ВТБ и Сбербанк.
08.08 11:52

(Казань, 8 августа, «Татар-информ»). В Сенат США внесли «Акт о защите американской безопасности от агрессии Кремля 2018», который сводит воедино все антироссийские санкции. Об этом пишет газета «Коммерсантъ».

Авторы законопроекта обратились к Президенту США Дональду Трампу. По их мнению, следует публично призвать Москву вернуть Киеву Республику Крым.

Документ предполагает создание санкционного координационного офиса с Евросоюзом и Национального объединенного центра для ответа на гибридные угрозы. Вторая структура будет бороться с попытками пагубного влияния России на США и весь мир. С 2020 года авторы инициативы предлагают государствам, которые уязвимы для российского воздействия, открыть доступ к бюджетному фонду США в размере 250 млн долларов.

Если законопроект будет принят, то Дональд Трамп будет вынужден более эффективно исполнять акт CAATSA. В рамках этого пакета санкций будет обновлен кремлевский список. Кроме того, Вашингтон начнет искать по всему миру активы и деньги Президента России Владимира Путина.

В экономической части законопроекта предлагают наложить запрет на операции в США семи российских банковских структур, которые уже находятся под санкциями. Их активы также будут заморожены. В список попали Сбербанк, ВТБ, ВЭБ и Промсвязьбанк.

 

Новости по теме

Картина дня

Минстрой РТ назвал тарифы в области обращения с ТКО для населения

Для многоквартирных домов сумма составит 71,95 рубля с человека в месяц, для ИЖС — 78,05 рубля.

Минниханов добился в Правительстве РФ снижения тарифа на вывоз мусора за счет исключения НДС

Вопрос формирования приемлемой цены за вывоз мусора для татарстанцев Президент республики поднял на встрече с Премьер-министром РФ.

Минниханов примет участие во Всемирном экономическом форуме в Давосе

Форум 2019 года будет посвящен формированию глобальной архитектуры в эпоху четвертой промышленной революции.

Рустам Минниханов: Мелодия души Ильгама Шакирова останется в вечности

Церемония прощания с легендой татарской эстрады пройдет в пятницу в Татарском театре оперы и балета имени Джалиля.

Волонтерами WorldSkills Kazan 2019 станут сто иностранцев

Заявки на участие в волонтерской кампании подали более 14 тыс. человек из Татарстана и других регионов России, а также жители зарубежных стран.