Спорт

Татарстан впервые примет этап кольцевых гонок Кубка ДОСААФ России

Гонки на классических автомобилях пройдут на автодроме Kazan Ring 12 августа.
08.08 09:18

(Казань, 8 августа, «Татар-информ»). Второй этап Открытого кубка ДОСААФ России по кольцевым гонкам впервые пройдет в Татарстане – на автодроме Kazan Ring. Об этом сообщает пресс-служба ДОСААФ РТ.

Соревнования будут организованы 12 августа. Гонки на классических автомобилях начнутся в 10 часов утра. Участниками состязаний должны стать почти полсотни пилотов со всей страны.

Впервые в отдельном зачете Кубка ДОСААФ России будут участвовать спортсмены на заднеприводных советских и российских автомобилях с инжекторным двигателем.

Первый этап Кубка России по кольцевым гонкам состоялся в начале июня этого года на автодроме Moscow Raseway. В нем приняли участие более ста пилотов. Они состязались на «Волгах», «Жигулях», «Москвичах», советских «Формулах» и классических автомобилях иностранного производства. Соревнования посетили свыше 16 тыс. зрителей.

На казанском этапе турнира ДОСААФ Татарстана развернет выставку оружия, а также военной и учебной техники. Гости смогут испытать себя в стрельбе из пневматической винтовки и страйкбольного оружия.

 

Новости по теме

Картина дня

Президент Татарстана предложил присвоить имя Ильгама Шакирова новому концертному залу

Концертный зал на три тысячи мест, который может быть назван именем легендарного исполнителя, планируют открыть в Kazan Expo.

Минуллина: Во всем мире потоки иностранных инвестиций падают, а в РТ — растут

Агентство инвестиционного развития РТ рассчитывает, что по итогам 2018 года объем привлеченных в регион инвестиций составит более 600 млрд рублей.

Ильгама Шакирова проводят под песню «Мэнгелеккэ китеп барам» – «Ухожу в вечность»

Песню написал сам легендарный певец на стихи народного поэта Башкортостана Абдулхака Игебаева.

Минстрой РТ назвал тарифы в области обращения с ТКО для населения

Для многоквартирных домов сумма составит 71,95 рубля с человека в месяц, для ИЖС — 78,05 рубля.

Минниханов добился в Правительстве РФ снижения тарифа на вывоз мусора за счет исключения НДС

Вопрос формирования приемлемой цены за вывоз мусора для татарстанцев Президент республики поднял на встрече с Премьер-министром РФ.