Здоровье и среда

Более двух тысяч жителей Азнакаево собрали 100 тонн мусора на побережье реки Черной

Экологи, работники исполкома, представители госучреждений, активисты и неравнодушные азнакаевцы очистили побережье от мусора.
07.08 22:24

(Казань, 7 августа, «Татар-информ»). Более двух тысяч жителей Азнакаево навели порядок на прибрежной территории реки Черной в рамках акции «Чистый берег», сообщает пресс-служба Минэкологии РТ.

Экологи, работники исполкома, представители госучреждений, активисты и неравнодушные азнакаевцы очистили побережье от пластиковых бутылок, жестяных банок, автомобильных покрышек, металлолома, пакетов с мусором и прочих отходов. Всего было собрано около 100 тонн мусора.

Среди самых активных участников уборки отмечен Гайнелхак Юнысов. Экологи рассказали, что благодаря усилиям азнакаевца удалось очистить прилегающую к водоему территорию от сухой травянистой растительности.

Акция «Чистый берег» стартовала в Татарстане 15 июля. На уборку прибрежных территорий вышли жители Муслюмовского, Бавлинского, Ютазинского районов. С территорий, прилегающих к рекам Ик, Бавлинка, Ютазинка, Яман-Урда, собрано и вывезено свыше 94 тонн отходов.

 

Новости по теме

Картина дня

Президент Татарстана предложил присвоить имя Ильгама Шакирова новому концертному залу

Концертный зал на три тысячи мест, который может быть назван именем легендарного исполнителя, планируют открыть в Kazan Expo.

Минуллина: Во всем мире потоки иностранных инвестиций падают, а в РТ — растут

Агентство инвестиционного развития РТ рассчитывает, что по итогам 2018 года объем привлеченных в регион инвестиций составит более 600 млрд рублей.

Ильгама Шакирова проводят под песню «Мэнгелеккэ китеп барам» – «Ухожу в вечность»

Песню написал сам легендарный певец на стихи народного поэта Башкортостана Абдулхака Игебаева.

Минстрой РТ назвал тарифы в области обращения с ТКО для населения

Для многоквартирных домов сумма составит 71,95 рубля с человека в месяц, для ИЖС — 78,05 рубля.

Минниханов добился в Правительстве РФ снижения тарифа на вывоз мусора за счет исключения НДС

Вопрос формирования приемлемой цены за вывоз мусора для татарстанцев Президент республики поднял на встрече с Премьер-министром РФ.