Сельское хозяйство

Уборка озимой пшеницы в Аксубаевском районе близится к завершению

Первыми в районе уборку озимой пшеницы завершили аграрии ООО «Аксу Агро».
07.08 10:30

(Казань, 7 августа, «Татар-информ»). Уборка озимых культур в Аксубаевском районе близится к завершению, сообщает пресс-служба Минсельхоза РТ.

По данным на 7 августа, в районе обмолочено около десяти тысяч га озимой пшеницы, намолочено 27,9 тысячи тонн зерна при средней урожайности 28 ц/га. Озимая рожь в районе убрана с площади 585 гектаров, намолочено 2,1 тысячи тонн зерна при урожайности 36,1 ц/га.

Первыми в районе уборку озимой пшеницы завершили аграрии ООО «Аксу Агро». Труженики убрали 12,3 тысячи тонн этой культуры с площади 3527 гектаров при урожайности 35,0 центнеров с гектара.

Лучшими комбайнерами на сегодняшний день признаны Джаудат Сафиуллин, Валерий Ендерюков и Алексей Кудряшов, намолотившие от 551 до 609 тонн зерна.

В целом, в Аксубаевском районе на сегодняшний день убрано более 30 процентов сельскохозяйственных культур. Намолочено 31,9 тысячи тонн зерна при средней урожайности 28,3 ц/га. Аграрии района продолжают уборку ячменя и овса.

 

Новости по теме

Картина дня

Президент Татарстана предложил присвоить имя Ильгама Шакирова новому концертному залу

Концертный зал на три тысячи мест, который может быть назван именем легендарного исполнителя, планируют открыть в Kazan Expo.

Минуллина: Во всем мире потоки иностранных инвестиций падают, а в РТ — растут

Агентство инвестиционного развития РТ рассчитывает, что по итогам 2018 года объем привлеченных в регион инвестиций составит более 600 млрд рублей.

Ильгама Шакирова проводят под песню «Мэнгелеккэ китеп барам» – «Ухожу в вечность»

Песню написал сам легендарный певец на стихи народного поэта Башкортостана Абдулхака Игебаева.

Минстрой РТ назвал тарифы в области обращения с ТКО для населения

Для многоквартирных домов сумма составит 71,95 рубля с человека в месяц, для ИЖС — 78,05 рубля.

Минниханов добился в Правительстве РФ снижения тарифа на вывоз мусора за счет исключения НДС

Вопрос формирования приемлемой цены за вывоз мусора для татарстанцев Президент республики поднял на встрече с Премьер-министром РФ.