Общество, Духовная жизнь

В Елабуге открыли памятную доску в честь новомученика Павла Дернова

В этом году исполнилось сто лет с того дня, как священнослужитель и его сыновья были жестоко убиты большевиками.
06.08 17:29

(Елабуга, 6 августа, «Татар-информ», Гульнара Салихова). В Елабуге состоялось открытие памятной доски в честь новомученика – священника Павла Дернова. Он был расстрелян большевиками вместе с тремя сыновьями в феврале 1918 года. Памятная табличка установлена на здании Спасского собора.

Церемония была организована в рамках мероприятий в память о священнослужителе и его сыновьях, которые были жестоко убиты сто лет назад. В ней приняла участие внучка отца Павла Дернова – Анна Филиппова. Сегодня она с семьей проживает в Санкт-Петербурге. По ее словам, открытие памятной доски – это очень важное событие для всей ее родни.

«В связи с этими памятными мероприятиями у меня объявились родственники по всей стране, потому что у прадеда было 13 детей, и теперь Елабуга собирает всю семью заново. Например, нашлись родственники в Вятке, Москве, Ярославле, Казахстане и даже Израиле», – поделилась Филиппова.

Внучка новомученика заверила, что обязательно разошлет всем информацию и фотографии об открытии памятной доски в честь деда.

 

Новости по теме

Картина дня

Президент Татарстана предложил присвоить имя Ильгама Шакирова новому концертному залу

Концертный зал на три тысячи мест, который может быть назван именем легендарного исполнителя, планируют открыть в Kazan Expo.

Минуллина: Во всем мире потоки иностранных инвестиций падают, а в РТ — растут

Агентство инвестиционного развития РТ рассчитывает, что по итогам 2018 года объем привлеченных в регион инвестиций составит более 600 млрд рублей.

Ильгама Шакирова проводят под песню «Мэнгелеккэ китеп барам» – «Ухожу в вечность»

Песню написал сам легендарный певец на стихи народного поэта Башкортостана Абдулхака Игебаева.

Минстрой РТ назвал тарифы в области обращения с ТКО для населения

Для многоквартирных домов сумма составит 71,95 рубля с человека в месяц, для ИЖС — 78,05 рубля.

Минниханов добился в Правительстве РФ снижения тарифа на вывоз мусора за счет исключения НДС

Вопрос формирования приемлемой цены за вывоз мусора для татарстанцев Президент республики поднял на встрече с Премьер-министром РФ.