Официальная хроника, Общество

Минниханов обсудил с Зиничевым финансовую составляющую работы МЧС России в Татарстане

С 2011-го по 2017 год республиканский бюджет перечислил на развитие структур федерального министерства свыше 2,2 миллиарда рублей.
06.08 14:44

(Казань, 6 августа, «Татар-информ»). В ходе рабочей поездки в Москву Президент РТ Рустам Минниханов обсудил с министром РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Евгением Зиничевым финансовую составляющую работы МЧС России в Татарстане. Об этом сообщает пресс-служба главы республики.

В регионе вопросам развития структур МЧС России уделяется серьезное внимание. С 2011-го по 2017 год республиканский бюджет перечислил на эти цели более 2,2 млрд рублей.

Соответствующие средства были направлены на строительство, реконструкцию, капитальный и текущий ремонт 181 здания, приобретение 49 автомобилей, покупку оборудования и ГСМ, содержание авиации ведомства, уплату налогов, медицинскую реабилитацию сотрудников федеральных подразделений и членов их семей в республиканском реабилитационном центре МЧС РТ, создание системы оповещения населения и иные цели.

В текущем же, 2018 году Татарстан дополнительно выделил 76 млн рублей на капитальный ремонт основной и специальной техники, которая прослужила десять и более лет. До 2020-го предполагается отремонтировать 85 автомобилей на «камазовском» шасси.

Кроме того, Президент РТ рассказал главе МЧС РФ об участии сил федерального министерства в организации матчей чемпионата мира по футболу в Казани. Они были задействованы в обеспечении безопасности шести игр, прошедших на стадионе Kazan-Arena, более 45 тренировок команд и других мероприятий.

Также Минниханов и Зиничев обсудили ряд профильных вопросов по обеспечению безопасности на территории Татарстана. 

Новости по теме

Картина дня

Президент Татарстана предложил присвоить имя Ильгама Шакирова новому концертному залу

Концертный зал на три тысячи мест, который может быть назван именем легендарного исполнителя, планируют открыть в Kazan Expo.

Минуллина: Во всем мире потоки иностранных инвестиций падают, а в РТ — растут

Агентство инвестиционного развития РТ рассчитывает, что по итогам 2018 года объем привлеченных в регион инвестиций составит более 600 млрд рублей.

Ильгама Шакирова проводят под песню «Мэнгелеккэ китеп барам» – «Ухожу в вечность»

Песню написал сам легендарный певец на стихи народного поэта Башкортостана Абдулхака Игебаева.

Минстрой РТ назвал тарифы в области обращения с ТКО для населения

Для многоквартирных домов сумма составит 71,95 рубля с человека в месяц, для ИЖС — 78,05 рубля.

Минниханов добился в Правительстве РФ снижения тарифа на вывоз мусора за счет исключения НДС

Вопрос формирования приемлемой цены за вывоз мусора для татарстанцев Президент республики поднял на встрече с Премьер-министром РФ.