Здоровье и среда

Жители Тукаевского района спасли запутавшегося в рыбацких сетях ежика

На видео, опубликованном во «ВКонтакте», видно, как один из людей пытается ножом отрезать прочно застрявшую в иголках ежа спутанную леску.
06.08 15:10

(Казань, 6 августа, «Татар-информ»). Жители деревни Кырныш Тукаевского района Татарстана во время уборки мусора на берегу Камы спасли ежика, запутавшегося в рыбацких сетях. Об этом сообщает паблик «Челны Life» в социальной сети «ВКонтакте».

Волонтеры вышли на уборку мусора, который оставляют после себя рыбаки и отдыхающие.  «Уважаемые рыбаки и отдыхающие, когда будете приезжать на берег Камы, помните, что здесь убирались дети от трех лет. Приезжая на берег реки, не забудьте захватить с собой мусорные мешки и увезти их в город, а не выкидывать в кустах», – призвали активисты.

На видео, опубликованном на странице паблика, видно, как один из людей пытается ножом отрезать прочно застрявшую в иголках ежа спутанную леску.

«Молодцы!!! Показали достойный пример. А за ежика отдельное спасибо», «Рэхмэт!!! Татарстан алга!!!», «Обычно умеют фоткать мусор и выкладывать пост о том какие люди свиньи. А тут убрались и спасли ежика, оказывается не все так плохо с нашим менталитетом», – пишут пользователи в соцсетях (пунктуация авторов сохранена – прим. Т-и).

Новости по теме

Картина дня

Казанский «Зенит» в пятый раз подряд выиграл Кубок России

23 декабря в рамках чемпионата России казанцы примут дома «Нову» (Новокуйбышевск).

Сергей Шойгу поздравил казанцев с открытием ледового дворца в суворовском училище

По видеосвязи министр обороны РФ поздравил нахимовцев, суворовцев и кадетов разных городов с появлением на площадках их училищ ледовых арен.

Консолидированный бюджет Татарстана за 2018 год превысит 316 млрд рублей

В республиканскую казну по итогам года поступит более 228 млрд рублей, прогнозирует Минфин РТ.

Минниханов и Зубков дали старт строительству нового цеха Казанькомпрессормаша

Работу цеха по производству крупногабаритных компрессоров будут обеспечивать более 300 высококвалифицированных специалистов.

70% городских и 85% сельских татар в качестве родного языка признают татарский

Доля татар, свободно говорящих, читающих и пишущих на своем родном языке, с 2001 года выросла на 8%.