Здоровье и среда

Французские студенты прошли стажировку в нацпарке «Нижняя Кама»

Во время своего визита студенты приняли участие в кольцевании птиц, Спасской ярмарке.
06.08 05:21

(Елабуга, 6 августа, «Татар-информ», Гульнара Салихова). В рамках международного сотрудничества в национальном парке «Нижняя Кама» прошли стажировку студенты из Франции. Тео Кутюр и Леа Тебани получают образование в Кампус Ля Саль Кристоф. Эта высшая школа, где готовят специалистов природоохранного дела. «Нижняя Кама» и французский вуз сотрудничают третий год.

За 15 дней студенты изучили всю деятельность нацпарка, освоили туристическое направление, участвовали в патрулировании лугов, несколько дней прожили в палаточном лагере и исследовали ландшафт заповедной территории. Кроме того, они приняли участие в кольцевании краснокнижной птицы. «Я принял участие в мониторинге и кольцевании солнечных орлов Татарстана. Впервые увидел этих необычных птиц вживую, сделал много фотографий, это было действительно интересно для меня», — делится Тео Кутюр.

Его сокурснице Леи Тебани понравилась смена в палаточном лагере «Следопыт». «Вместе с татарстанскими студентами мы прошли смену полевой практики и жили в палаточном лагере на берегу реки Тойма. Мы много общались, я узнала об увлечениях молодежи Татарстана. Они, как и мы, очень любят туризм, природу. Это было просто замечательно!» — восторженно рассказывает студентка из Франции.

Кроме того, иностранные студенты с удовольствием участвовали в экологических субботниках, во время Спасской ярмарки совместно с сотрудниками нацпарка показывали мастер-классы по изготовлению сувениров, а во время чемпионата мира по футболу, конечно же, болели за свою сборную. Одну из игр своей французской команды Леа и Тео посмотрели в Казани. «Казань — очень красивый город, болея за свою команду на стадионе, мы получили массу эмоций, это был один из самых счастливых дней моей жизни», — признается Тео.

6 августа французские студенты уедут из Елабуги. По итогам своей поездки они напишут дипломную работу.

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов: Татарстан – это связующее звено между Россией и исламским миром

Президент РТ по поручению Владимира Путина возглавляет группу стратегического видения «Россия – Исламский мир».

Таможенники передали в Казанский Кремль редкую икону времен Петра I и монету периода Екатерины II

После реставрации и изучения десять старинных раритетов пополнят выставки музеев исламской культуры и Благовещенского собора.

Минниханов: Турецкие заводы, построенные в Татарстане, востребованы и прекрасно работают

Президент РТ провел переговоры с руководителем Союза торговых палат и бирж Турции Рифатом Хисарджиклыоглу.

Рустам Минниханов обсудил с Рамазаном Абдулатиповым укрепление связей между РФ и исламским миром

Постоянный представитель РФ при Организации исламского сотрудничества прибыл в Казань для участия в KazanSummit 2019.

Муфтий Татарстана о выставке Russia Halal Expo: «Халяль — это образ жизни»

Российские и зарубежные компании представили товары и услуги Халяль в Казани.