Здоровье и среда

Электронные сигареты ведут к никотиновой зависимости

В Минздрав отметили, что 80 процентов людей, которые употребляют электронные сигареты, — это те, кто пытался бросить курить при помощи них.
05.08 15:14

(Казань, 5 августа, «Татар-информ»). В Минздрав РФ заявили, что электронные сигареты приводят людей к никотиновой зависимости, сообщает РИА Новости. 

Заместитель министра здравоохранения РФ Олег Салагай отметил, что 80 процентов людей, которые употребляют электронные сигареты, — это те, кто пытался бросить курить при помощи них. 

По словам Салагая, большинство людей начинают курить электронные сигареты, после чего переходят либо на обычные табачные изделия, либо на двойное потребление.

Он подчеркнул, что на сегодняшний момент нет достаточно научной информации о том, что электронные сигареты приносят меньше вреда чем табачные изделия.

Новости по теме

Картина дня

Президент Татарстана предложил присвоить имя Ильгама Шакирова новому концертному залу

Концертный зал на три тысячи мест, который может быть назван именем легендарного исполнителя, планируют открыть в Kazan Expo.

Минуллина: Во всем мире потоки иностранных инвестиций падают, а в РТ — растут

Агентство инвестиционного развития РТ рассчитывает, что по итогам 2018 года объем привлеченных в регион инвестиций составит более 600 млрд рублей.

Ильгама Шакирова проводят под песню «Мэнгелеккэ китеп барам» – «Ухожу в вечность»

Песню написал сам легендарный певец на стихи народного поэта Башкортостана Абдулхака Игебаева.

Минстрой РТ назвал тарифы в области обращения с ТКО для населения

Для многоквартирных домов сумма составит 71,95 рубля с человека в месяц, для ИЖС — 78,05 рубля.

Минниханов добился в Правительстве РФ снижения тарифа на вывоз мусора за счет исключения НДС

Вопрос формирования приемлемой цены за вывоз мусора для татарстанцев Президент республики поднял на встрече с Премьер-министром РФ.