Официальная хроника, Происшествия

Замглавы ГУ МЧС РФ по РТ: В основном люди гибнут на воде в местах без спасательных постов

Спасательные посты отсутствуют в 21 муниципальном районе Татарстана.
04.08 11:22

(Казань, 4 августа, «Татар-информ»). В Татарстане люди в основном гибнут на воде в местах, где отсутствуют спасательные посты. Об этом на традиционном республиканском совещании, которое провел и. о. Президента РТ Алексей Песошин, заявил заместитель начальника Главного управления МЧС России по региону – начальник Управления надзорной деятельности и профилактической работы Сергей Сергеев, сообщает пресс-служба главы республики.

Спасательные посты не созданы в 21 районе Татарстана: Агрызском, Азанакаевском, Аксубаевском, Актанышском, Алексеевском, Алькеевском, Балтасинском, Дрожжановском, Кайбицком, Камско-Устьинском, Лаишевском, Менделеевском, Мензелинском, Муслюмовском, Новошешминском, Нурлатском, Рыбно-Слободском, Сармановском, Тетюшском, Черемшанском и Ютазинском. В других муниципальных образованиях действуют 42 поста, отметил докладчик.

Замглавы ГУ МЧС по РТ признал, что с учетом установившейся жаркой погоды ситуация на воде остается напряженной. За неделю в Татарстане утонули три человека, в том числе ребенок, купавшийся в Казанке у Центра семьи «Казан». Основными причинами гибели на воде остаются оставление детей без присмотра, купание в необорудованных местах, алкогольное опьянение.

Всего с начала года на водоемах республики погибли 60 человек по сравнению с 48 за аналогичный период минувшего года. Отличие этих данных от приводившихся ранее объясняется их коррекцией с учетом информации Татарстанстата, поясняет пресс-служба Президента РТ.

По словам Сергеева, за неделю в регионе установлен 131 предупреждающий и запрещающий аншлаг, их общее число выросло до 1309. При этом новые аншлаги появились только в 16 муниципальных образованиях. В Казани и Набережных Челнах, а также в Альметьевском, Аксубаевском, Актанышском, Атнинском, Балтасинском, Мамадышском, Менделеевском и Тукаевском районах не было установлено ни одного нового предупреждения с 4 июля. Однако только наличие аншлага позволяет привлекать купающихся в неположенных местах к административной ответственности, напомнил докладчик.

Увеличилось число лиц, привлеченных за неделю к административной ответственности за нарушения при купании – со 140 до 146. При этом сократилось число патрулирований мест массового отдыха на воде мобильными группами – с 1144 до 937, добавил Сергеев.

«Понятно, что кардинально решить вопрос пока не удается, но положительные тенденции есть. Там, где предпринимаются конкретные меры, мы видим положительные сдвиги», – резюмировал Алексей Песошин и рекомендовал активизировать работу по обеспечению безопасности людей на водоемах.

Ранее строго контролировать ситуацию с обеспечением безопасности людей на водных объектах призвал Президент Татарстана Рустам Минниханов

Новости по теме

Картина дня

Президент Татарстана предложил присвоить имя Ильгама Шакирова новому концертному залу

Концертный зал на три тысячи мест, который может быть назван именем легендарного исполнителя, планируют открыть в Kazan Expo.

Минуллина: Во всем мире потоки иностранных инвестиций падают, а в РТ — растут

Агентство инвестиционного развития РТ рассчитывает, что по итогам 2018 года объем привлеченных в регион инвестиций составит более 600 млрд рублей.

Ильгама Шакирова проводят под песню «Мэнгелеккэ китеп барам» – «Ухожу в вечность»

Песню написал сам легендарный певец на стихи народного поэта Башкортостана Абдулхака Игебаева.

Минстрой РТ назвал тарифы в области обращения с ТКО для населения

Для многоквартирных домов сумма составит 71,95 рубля с человека в месяц, для ИЖС — 78,05 рубля.

Минниханов добился в Правительстве РФ снижения тарифа на вывоз мусора за счет исключения НДС

Вопрос формирования приемлемой цены за вывоз мусора для татарстанцев Президент республики поднял на встрече с Премьер-министром РФ.