Официальная хроника, Происшествия

Замглавы ГУ МЧС РФ по РТ: В основном люди гибнут на воде в местах без спасательных постов

Спасательные посты отсутствуют в 21 муниципальном районе Татарстана.
04.08 11:22

(Казань, 4 августа, «Татар-информ»). В Татарстане люди в основном гибнут на воде в местах, где отсутствуют спасательные посты. Об этом на традиционном республиканском совещании, которое провел и. о. Президента РТ Алексей Песошин, заявил заместитель начальника Главного управления МЧС России по региону – начальник Управления надзорной деятельности и профилактической работы Сергей Сергеев, сообщает пресс-служба главы республики.

Спасательные посты не созданы в 21 районе Татарстана: Агрызском, Азанакаевском, Аксубаевском, Актанышском, Алексеевском, Алькеевском, Балтасинском, Дрожжановском, Кайбицком, Камско-Устьинском, Лаишевском, Менделеевском, Мензелинском, Муслюмовском, Новошешминском, Нурлатском, Рыбно-Слободском, Сармановском, Тетюшском, Черемшанском и Ютазинском. В других муниципальных образованиях действуют 42 поста, отметил докладчик.

Замглавы ГУ МЧС по РТ признал, что с учетом установившейся жаркой погоды ситуация на воде остается напряженной. За неделю в Татарстане утонули три человека, в том числе ребенок, купавшийся в Казанке у Центра семьи «Казан». Основными причинами гибели на воде остаются оставление детей без присмотра, купание в необорудованных местах, алкогольное опьянение.

Всего с начала года на водоемах республики погибли 60 человек по сравнению с 48 за аналогичный период минувшего года. Отличие этих данных от приводившихся ранее объясняется их коррекцией с учетом информации Татарстанстата, поясняет пресс-служба Президента РТ.

По словам Сергеева, за неделю в регионе установлен 131 предупреждающий и запрещающий аншлаг, их общее число выросло до 1309. При этом новые аншлаги появились только в 16 муниципальных образованиях. В Казани и Набережных Челнах, а также в Альметьевском, Аксубаевском, Актанышском, Атнинском, Балтасинском, Мамадышском, Менделеевском и Тукаевском районах не было установлено ни одного нового предупреждения с 4 июля. Однако только наличие аншлага позволяет привлекать купающихся в неположенных местах к административной ответственности, напомнил докладчик.

Увеличилось число лиц, привлеченных за неделю к административной ответственности за нарушения при купании – со 140 до 146. При этом сократилось число патрулирований мест массового отдыха на воде мобильными группами – с 1144 до 937, добавил Сергеев.

«Понятно, что кардинально решить вопрос пока не удается, но положительные тенденции есть. Там, где предпринимаются конкретные меры, мы видим положительные сдвиги», – резюмировал Алексей Песошин и рекомендовал активизировать работу по обеспечению безопасности людей на водоемах.

Ранее строго контролировать ситуацию с обеспечением безопасности людей на водных объектах призвал Президент Татарстана Рустам Минниханов

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов: Татарстан – это связующее звено между Россией и исламским миром

Президент РТ по поручению Владимира Путина возглавляет группу стратегического видения «Россия – Исламский мир».

Таможенники передали в Казанский Кремль редкую икону времен Петра I и монету периода Екатерины II

После реставрации и изучения десять старинных раритетов пополнят выставки музеев исламской культуры и Благовещенского собора.

Минниханов: Турецкие заводы, построенные в Татарстане, востребованы и прекрасно работают

Президент РТ провел переговоры с руководителем Союза торговых палат и бирж Турции Рифатом Хисарджиклыоглу.

Рустам Минниханов обсудил с Рамазаном Абдулатиповым укрепление связей между РФ и исламским миром

Постоянный представитель РФ при Организации исламского сотрудничества прибыл в Казань для участия в KazanSummit 2019.

Муфтий Татарстана о выставке Russia Halal Expo: «Халяль — это образ жизни»

Российские и зарубежные компании представили товары и услуги Халяль в Казани.