Экономика и финансы, Официальная хроника

Путин подписал закон об увеличении НДС до 20 процентов

Документ предусматривает сохранение действия всех льготных ставок.
04.08 09:56

(Казань, 4 августа, «Татар-информ»). Президент РФ Владимир Путин подписал закон о повышении налога на добавленную стоимость до 20 процентов с 2019 года с нынешних 18 процентов, сообщает РИА Новости.

При этом будет сохранено действие всех льготных ставок. Кроме того, остается в силе право автопроизводителей получать вычеты, даже если товары, работы и услуги приобретались за счет бюджетных субсидий или бюджетных инвестиций.

Также документ отменяет запланированное ранее повышение общей ставки страховых взносов в социальные внебюджетные госфонды до 34 процентов с 2021 года. Она остается на уровне в 30 процентов.

Ранее министр финансов РФ Антон Силуанов прогнозировал, что в результате повышения НДС ежегодный поступления в федеральный бюджет увеличатся более чем на 600 млрд рублей.

Из исследования Института Адизеса следует, что 80 процентов крупных компаний России намерены повысить цены на продукцию из-за роста налога на добавленную стоимость. 

Новости по теме

Картина дня

Президент Татарстана предложил присвоить имя Ильгама Шакирова новому концертному залу

Концертный зал на три тысячи мест, который может быть назван именем легендарного исполнителя, планируют открыть в Kazan Expo.

Минуллина: Во всем мире потоки иностранных инвестиций падают, а в РТ — растут

Агентство инвестиционного развития РТ рассчитывает, что по итогам 2018 года объем привлеченных в регион инвестиций составит более 600 млрд рублей.

Ильгама Шакирова проводят под песню «Мэнгелеккэ китеп барам» – «Ухожу в вечность»

Песню написал сам легендарный певец на стихи народного поэта Башкортостана Абдулхака Игебаева.

Минстрой РТ назвал тарифы в области обращения с ТКО для населения

Для многоквартирных домов сумма составит 71,95 рубля с человека в месяц, для ИЖС — 78,05 рубля.

Минниханов добился в Правительстве РФ снижения тарифа на вывоз мусора за счет исключения НДС

Вопрос формирования приемлемой цены за вывоз мусора для татарстанцев Президент республики поднял на встрече с Премьер-министром РФ.