Духовная жизнь

КФУ готовит вожатых для летних мусульманских лагерей в регионах РТ

Специалисты проводят курсы в Казани и в регионах республики – в выездном сокращенном формате в виде 16- или 20-часовых тренингов.
03.08 14:54

(Казань, 3 августа, «Татар-информ»). Ресурсный центр КФУ по развитию исламского и исламоведческого образования готовит вожатых для летних мусульманских лагерей, сообщает пресс-служба КФУ.

Специалисты проводят курсы в Казани и в регионах республики – в выездном сокращенном формате в виде 16- или 20-часовых тренингов. За три года этого проекта охвачены Набережные Челны, Нижнекамск, Альметьевск, Балтаси, Кукмор, Муслюмово, а также Уфа и Ульяновск.

В этом году слушателями стали 350 человек, из которых 150 получили специализированные сертификаты, дающие право на работу с детьми из мусульманских семей, а 200 – овладели соответствующими знаниями в качестве вольных слушателей. Вольным слушателем может стать любой при наличии религиозного образования.

Специалисты отмечают, что программа курсов из года в год совершенствуется, в нее включаются новые информационные блоки, лекции и практические занятия.

Основой для разработки курсов повышения квалификации стал собственный опыт преподавателей, организующих подобные профильные смены на базе детского лагеря «Байтик».

 

Новости по теме

Картина дня

Минниханов и Ибрагимов утвердили «дорожную карту» проектов между Татарстаном и Ташкентской областью

На полях I Форума межрегионального сотрудничества между Россией и Узбекистаном Президент Татарстана встретился с хокимом Ташкентской области.

Число фельдшерско-акушерских пунктов в РТ к концу года вырастет до 457

К концу 2018 года в татарстанских селах откроются 44 новых ФАПа.

Встреча с татарской диаспорой стала первой в рабочем графике Минниханова в Узбекистане

Почти половина всех татар Узбекистана проживает в городе Ташкент и Ташкентской области.

Рустам Минниханов прибыл в Ташкент на межрегиональный форум с участием Путина

В рамках рабочей поездки в Узбекистан Президент РТ встретится с представителями татарской диаспоры, живущими в этой стране.

Заседание Госсовета началось с минуты молчания в память о погибших в Керчи

Вместе со всей страной депутатский корпус скорбит по погибшим, отметил Фарид Мухаметшин.