Духовная жизнь

КФУ готовит вожатых для летних мусульманских лагерей в регионах РТ

Специалисты проводят курсы в Казани и в регионах республики – в выездном сокращенном формате в виде 16- или 20-часовых тренингов.
03.08 14:54

(Казань, 3 августа, «Татар-информ»). Ресурсный центр КФУ по развитию исламского и исламоведческого образования готовит вожатых для летних мусульманских лагерей, сообщает пресс-служба КФУ.

Специалисты проводят курсы в Казани и в регионах республики – в выездном сокращенном формате в виде 16- или 20-часовых тренингов. За три года этого проекта охвачены Набережные Челны, Нижнекамск, Альметьевск, Балтаси, Кукмор, Муслюмово, а также Уфа и Ульяновск.

В этом году слушателями стали 350 человек, из которых 150 получили специализированные сертификаты, дающие право на работу с детьми из мусульманских семей, а 200 – овладели соответствующими знаниями в качестве вольных слушателей. Вольным слушателем может стать любой при наличии религиозного образования.

Специалисты отмечают, что программа курсов из года в год совершенствуется, в нее включаются новые информационные блоки, лекции и практические занятия.

Основой для разработки курсов повышения квалификации стал собственный опыт преподавателей, организующих подобные профильные смены на базе детского лагеря «Байтик».

 

Новости по теме

Картина дня

25-й выпуск Казанского Суворовского училища собрался вместе спустя 45 лет

В 1973 году училище закончил первый заместитель министра обороны РФ Валерий Герасимов.

В Татарстане обмолочено почти 56 процентов площадей зерновых культур

Высокую урожайность по республике демонстрируют Заинский, Сармановский, Актанышский, Нурлатский, Тукаевский и Тетюшский районы.

Рустам Минниханов: Москва — это стратегический рынок для Татарстана

Президент РТ побывал с рабочим визитом на Днях культуры РТ в Москве, которые прошли 15 – 17 августа.

Рустам Минниханов принял участие в Днях культуры РТ в Москве

Президент РТ возложил цветы к памятнику Габдулле Тукаю, участвовал в открытии памятника Фариду Сейфуль-Мулюкову и присутствовал на гала-концерте.

В Альметьевске появится особая экономическая зона

В рамках ОЭЗ реализуют проект по производству уникального для России нефтехимического продукта на Миннибаевском газоперерабатывающем заводе.