Духовная жизнь

КФУ готовит вожатых для летних мусульманских лагерей в регионах РТ

Специалисты проводят курсы в Казани и в регионах республики – в выездном сокращенном формате в виде 16- или 20-часовых тренингов.
03.08 14:54

(Казань, 3 августа, «Татар-информ»). Ресурсный центр КФУ по развитию исламского и исламоведческого образования готовит вожатых для летних мусульманских лагерей, сообщает пресс-служба КФУ.

Специалисты проводят курсы в Казани и в регионах республики – в выездном сокращенном формате в виде 16- или 20-часовых тренингов. За три года этого проекта охвачены Набережные Челны, Нижнекамск, Альметьевск, Балтаси, Кукмор, Муслюмово, а также Уфа и Ульяновск.

В этом году слушателями стали 350 человек, из которых 150 получили специализированные сертификаты, дающие право на работу с детьми из мусульманских семей, а 200 – овладели соответствующими знаниями в качестве вольных слушателей. Вольным слушателем может стать любой при наличии религиозного образования.

Специалисты отмечают, что программа курсов из года в год совершенствуется, в нее включаются новые информационные блоки, лекции и практические занятия.

Основой для разработки курсов повышения квалификации стал собственный опыт преподавателей, организующих подобные профильные смены на базе детского лагеря «Байтик».

 

Новости по теме

Картина дня

Казанский «Зенит» в пятый раз подряд выиграл Кубок России

23 декабря в рамках чемпионата России казанцы примут дома «Нову» (Новокуйбышевск).

Сергей Шойгу поздравил казанцев с открытием ледового дворца в суворовском училище

По видеосвязи министр обороны РФ поздравил нахимовцев, суворовцев и кадетов разных городов с появлением на площадках их училищ ледовых арен.

Консолидированный бюджет Татарстана за 2018 год превысит 316 млрд рублей

В республиканскую казну по итогам года поступит более 228 млрд рублей, прогнозирует Минфин РТ.

Минниханов и Зубков дали старт строительству нового цеха Казанькомпрессормаша

Работу цеха по производству крупногабаритных компрессоров будут обеспечивать более 300 высококвалифицированных специалистов.

70% городских и 85% сельских татар в качестве родного языка признают татарский

Доля татар, свободно говорящих, читающих и пишущих на своем родном языке, с 2001 года выросла на 8%.