Наука и образование

Раскрыта тайна исчезновения кораблей в Бермудском треугольнике

Причиной гибели кораблей является 100-футовые океанические «волны-убийцы», которые могут часто возникать в зоне аномалии.
03.08 10:14

(Казань, 3 августа, «Татар-информ»). Ученые из Университета Саутгемптона раскрыли секрет исчезновения морских судов в Бермудском треугольнике, сообщают «Известия».

По словам исследователей, причиной гибели кораблей является 100-футовые океанические «волны-убийцы», которые могут возникать в зоне аномалии, пишет Daily Star. Как сообщают RT, такие блуждающие волны могут разрушить даже 180-метровый лайнер. Главная опасность Бермудского треугольника заключается в том, что здесь часто случаются внезапные штормы. 

Чтобы проверить теорию, исследователи создали виртуальную модель природной аномалии во время шторма, а затем направили в нее модель судна «Циклоп» — аналог корабля, исчезнувшего в 1918 году. Судно перевозило 10 тыс. т марганцевой руды, также на борту находилось 300 человек. 

Под натиском волн компьютерная модель корабля разломилась надвое и затонула в течение пары минут. Ученые предполагают, что такая участь постигла большинство кораблей, попавших в шторм в Бермудском треугольнике.

Картина дня

Президент Татарстана предложил присвоить имя Ильгама Шакирова новому концертному залу

Концертный зал на три тысячи мест, который может быть назван именем легендарного исполнителя, планируют открыть в Kazan Expo.

Минуллина: Во всем мире потоки иностранных инвестиций падают, а в РТ — растут

Агентство инвестиционного развития РТ рассчитывает, что по итогам 2018 года объем привлеченных в регион инвестиций составит более 600 млрд рублей.

Ильгама Шакирова проводят под песню «Мэнгелеккэ китеп барам» – «Ухожу в вечность»

Песню написал сам легендарный певец на стихи народного поэта Башкортостана Абдулхака Игебаева.

Минстрой РТ назвал тарифы в области обращения с ТКО для населения

Для многоквартирных домов сумма составит 71,95 рубля с человека в месяц, для ИЖС — 78,05 рубля.

Минниханов добился в Правительстве РФ снижения тарифа на вывоз мусора за счет исключения НДС

Вопрос формирования приемлемой цены за вывоз мусора для татарстанцев Президент республики поднял на встрече с Премьер-министром РФ.