Сельское хозяйство

Марат Ахметов проверил ход уборочных работ в Кайбицком районе

В обществе «Дубрава» площадью 320 га ожидают хороший урожай сахарной свеклы: урожайность поля может составить не менее 300 центнеров с гектара.
03.08 08:48

(Казань, 3 августа, «Татар-информ»). Заместитель Премьер-министра РТ — министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов ознакомился с ходом уборочных работ в Кайбицком районе, сообщает пресс-служба Минсельхоза РТ.

В обществе «Дубрава» площадью 320 га ожидают хороший урожай сахарной свеклы: урожайность поля может составить не менее 300 центнеров с гектара. 

Также министр осмотрел поля озимой пшеницы в селе Мурали, КФХ Марата Садриева в селе Кушман, селе Арасланово и деревне Полевая Буа. Во всех хозяйствах кипят уборочные работы. На полях агрофирмы «Подберезье» приступили и к скашиванию ржи, ее урожайность высокая — 42 центнера с гектара.

После этого глава ведомства встретился с аграриями района. Министр отметил, что хорошая погода позволяет вести уборочные работы качественно и в срок.

Глава района Альберт Рахматуллин сообщил, что в районе озимые культуры занимают около 7 тыс. га, в этом году планируется увеличить площадь посевов до 11 тысяч. Он также заверил, что уборка урожая завершится без потерь и в положенное время.

 

Новости по теме

Картина дня

Президент Татарстана предложил присвоить имя Ильгама Шакирова новому концертному залу

Концертный зал на три тысячи мест, который может быть назван именем легендарного исполнителя, планируют открыть в Kazan Expo.

Минуллина: Во всем мире потоки иностранных инвестиций падают, а в РТ — растут

Агентство инвестиционного развития РТ рассчитывает, что по итогам 2018 года объем привлеченных в регион инвестиций составит более 600 млрд рублей.

Ильгама Шакирова проводят под песню «Мэнгелеккэ китеп барам» – «Ухожу в вечность»

Песню написал сам легендарный певец на стихи народного поэта Башкортостана Абдулхака Игебаева.

Минстрой РТ назвал тарифы в области обращения с ТКО для населения

Для многоквартирных домов сумма составит 71,95 рубля с человека в месяц, для ИЖС — 78,05 рубля.

Минниханов добился в Правительстве РФ снижения тарифа на вывоз мусора за счет исключения НДС

Вопрос формирования приемлемой цены за вывоз мусора для татарстанцев Президент республики поднял на встрече с Премьер-министром РФ.