Спорт, Шоу-бизнес

«Тотальный спиннинг» соберет в Татарстане 224 рыболова со всей России

Гендиректор АО «Татмедиа» Андрей Кузьмин стал участником одной из команд крупнейшего рыболовного турнира России «Тотальный спиннинг».
02.08 13:43

(Казань, 2 августа, «Татар-информ», Оксана Романова). Для участия в в рыболовном турнире по добыче хищной рыбы «Тотальный спиннинг»  зарегистрировались 112 команд – это 224 участника. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» председатель оргкомитета мероприятия Роман Маслов.

«В этом году у нас выступают генеральный директор АО "Татмедиа" Андрей Владимирович Кузьмин и руководитель отдела экологии города Казани Петр Королев (директор Центрального территориального управления Министерства экологии и природных ресурсов РТ – прим. Т-и). А также именитые рыболовы, которые уже имеют статус в России, участвуют в профессиональных рыболовных лигах – Андрей Ферофонтов, Сергей Жмур, Олег Маркухин, Андрей Громов. То есть турнир притягивает не только людей публичных, но и именитых спортсменов тоже», – сказал Маслов.

Третий рыболовный турнир РТ «Тотальный спиннинг» будет проходить на Голубом заливе у базы отдыха «Бережок» с 9 по 11 августа. Участникам предстоит в течение двух дней находиться на воде с 7 до 15 часов и добыть за это время с помощью спиннинга пять разных видов рыб: окуня, щуку, судака, берша и жереха. При этом важна не только скорость вылова и размер пойманной особи. Самое главное условие – рыба до измерения параметров членами жюри должна остаться живой, а затем быть отпущена в реку.

Соведущими мероприятия станут основоположник современного спиннинга в России, почетный гость турнира Константин Кузьмин и режиссер, журналист, рыболов, путешественник Сергей Апрелов, известный по передаче «Моя рыбалка».

Новости по теме

Картина дня

Президент Татарстана предложил присвоить имя Ильгама Шакирова новому концертному залу

Концертный зал на три тысячи мест, который может быть назван именем легендарного исполнителя, планируют открыть в Kazan Expo.

Минуллина: Во всем мире потоки иностранных инвестиций падают, а в РТ — растут

Агентство инвестиционного развития РТ рассчитывает, что по итогам 2018 года объем привлеченных в регион инвестиций составит более 600 млрд рублей.

Ильгама Шакирова проводят под песню «Мэнгелеккэ китеп барам» – «Ухожу в вечность»

Песню написал сам легендарный певец на стихи народного поэта Башкортостана Абдулхака Игебаева.

Минстрой РТ назвал тарифы в области обращения с ТКО для населения

Для многоквартирных домов сумма составит 71,95 рубля с человека в месяц, для ИЖС — 78,05 рубля.

Минниханов добился в Правительстве РФ снижения тарифа на вывоз мусора за счет исключения НДС

Вопрос формирования приемлемой цены за вывоз мусора для татарстанцев Президент республики поднял на встрече с Премьер-министром РФ.