Наука и образование

Активисты пестречинских школ стали участниками Leaders Biler Forum

Активисты приняли участие в национальных играх серии «Сокровищница Татарстана», КВН, турнирах по настольным и интеллектуальным играм.
02.08 04:20

(Казань, 2 августа, «Татар-информ»). Активные пестречинские школьники и их наставники провели пять дней смены Leaders Biler Forum на территории Билярского музея-заповедника, пишет местная газета «Вперед».

15 школьников из Кощаковской, Кулаевской, Богородской, Ленино-Кокушкинской, Тат.Ходяшевской, Шалинской, Старо-Шигалеевской, Пестречинской первой и второй школ, а также методисты, педагоги дополнительного образования и несколько учителей слушали лекции, участвовали во флешмобах и набирались вдохновения для новых проектов перед предстоящим учебным годом. Параллельно на форуме состоялась образовательная сессия для педагогов республики.

Активисты приняли участие в национальных играх серии «Сокровищница Татарстана», КВН, турнирах по настольным и интеллектуальным играм, тематических квестах и музыкальных вечерах.

Еще 15 ребят из школ Пестречинского района отправятся в лагерь и в шестую смену. Все они – активные участники «Российского движения школьников», добившиеся хороших результатов в разных общественных инициативах.

 

Новости по теме

Картина дня

Минстрой РТ назвал тарифы в области обращения с ТКО для населения

Для многоквартирных домов сумма составит 71,95 рубля с человека в месяц, для ИЖС — 78,05 рубля.

Минниханов добился в Правительстве РФ снижения тарифа на вывоз мусора за счет исключения НДС

Вопрос формирования приемлемой цены за вывоз мусора для татарстанцев Президент республики поднял на встрече с Премьер-министром РФ.

Минниханов примет участие во Всемирном экономическом форуме в Давосе

Форум 2019 года будет посвящен формированию глобальной архитектуры в эпоху четвертой промышленной революции.

Рустам Минниханов: Мелодия души Ильгама Шакирова останется в вечности

Церемония прощания с легендой татарской эстрады пройдет в пятницу в Татарском театре оперы и балета имени Джалиля.

Волонтерами WorldSkills Kazan 2019 станут сто иностранцев

Заявки на участие в волонтерской кампании подали более 14 тыс. человек из Татарстана и других регионов России, а также жители зарубежных стран.