Сельское хозяйство

В Апастовском районе уборку урожая на полях организовали в две смены

На 1 августа в районе обмолочено 7,3 тысячи гектаров площади, что составляет 21,8 процента от прогноза.
01.08 23:04

(Казань, 1 августа, «Татар-информ»). На полях Апастовского района Татарстана в разгар уборочной кампании работа ведется в две смены, сообщает пресс-служба Минсельхозпрода РТ.

Горячее питание хлеборобам доставляется прямо в поле.Здесь же на местах проверяется обеспечение техники топливом и состояние комбайнов, решаются текущие вопросы.

На 1 августа в районе обмолочено 7,3 тыс. га площади, что составляет 21,8 процента от прогноза. В день аграрии района убирают урожай с площади 1,13 тыс. га. С начала уборочных работ в районе намолочено 18,3 тыс. т зерновых при средней урожайности 25 ц/га.

С площади 2,1 тыс. га собрано 4,9 тыс. т ржи. Урожайность культуры – 23,6 ц/га. В амбары заложено более 12 тыс. т озимой пшеницы. Урожайность культуры составляет 25,4 ц/га. Аграрии объединения имени Горбунова ведут обмолот ячменя.

На полях агрофирмы «Свияга» работают 42 комбайна. Зерно возят с полей на Каратунский хлебоприемный пункт и зернотоки 38 автомашин. Подразделения одновременно заняты и заготовкой семенного материала. Вместе с уборочными работами параллельно ведется заготовка кормов и вспашка земель. В Давликеевском подразделении агрофирмы на поле в 104 га приступили ко второму покосу люцерны. В первый покос с этого поля заготовлено зеленой массы и заложено 19 тыс. т сенажа, а также 2,5 тыс. т сена.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что комбайнеров в Татарстане оценят по районному рейтингу.

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов о сельхозярмарках: это очень хорошая традиция, нужно сохранить и поддерживать

Минниханов призвал руководство городов помогать фермерам и создавать необходимые условия для ведения торговли на этих площадках.

В Татарстане стартовала работа по программе капремонта многоквартирных домов на 2019 год

Программа капремонта многоквартирных домов 2018 года выполнена на 80%.

Татарстан начнет реализацию нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

По национальному проекту нужно довести до нормативного состояния 50% региональных дорог, республика стартует с показателем 46,3%.