Духовная жизнь

Узбекистан на форуме татарской молодежи в Казани представят 11 делегатов

В рамках форума, который проходит в столице Татарстана каждые два года, делегаты обсудят развитие и роль татарской молодежи в сохранении языка.
31.07 22:32

(Казань, 31 июля, «Татар-информ»). Узбекистан на VIII Всемирном форуме татарской молодежи в Казани представят 11 делегатов из Ташкента, Янгиюля, Карши и Ургенча, сообщает Представительство Татарстана в Республике Узбекистан.

В рамках форума, который проходит в столице Татарстана каждые два года, делегаты обсудят развитие и роль татарской молодежи в сохранении языка, культуры и национальной самобытности татарского народа. Принимающая сторона подготовит для тысячи гостей жилье, питание и культурную программу. Проезд оплачивают сами делегаты.

Узбекская молодежь выразила благодарность Представительству РТ в Узбекистане, исполкому Всемирного конгресса татар и ТОКПЦ Ташкента за предоставленную возможность принять участие в форуме.

Делегаты рассказали о предстоящих планах по участию в форуме молодежи, а также подготовили атрибутику и сувениры, символизирующие Узбекистан.

 

Новости по теме

Картина дня

25-й выпуск Казанского Суворовского училища собрался вместе спустя 45 лет

В 1973 году училище закончил первый заместитель министра обороны РФ Валерий Герасимов.

В Татарстане обмолочено почти 56 процентов площадей зерновых культур

Высокую урожайность по республике демонстрируют Заинский, Сармановский, Актанышский, Нурлатский, Тукаевский и Тетюшский районы.

Рустам Минниханов: Москва — это стратегический рынок для Татарстана

Президент РТ побывал с рабочим визитом на Днях культуры РТ в Москве, которые прошли 15 – 17 августа.

Рустам Минниханов принял участие в Днях культуры РТ в Москве

Президент РТ возложил цветы к памятнику Габдулле Тукаю, участвовал в открытии памятника Фариду Сейфуль-Мулюкову и присутствовал на гала-концерте.

В Альметьевске появится особая экономическая зона

В рамках ОЭЗ реализуют проект по производству уникального для России нефтехимического продукта на Миннибаевском газоперерабатывающем заводе.