Общество, Спорт, Духовная жизнь

Имамы Казани массово сдали нормы ГТО

Всего в акции приняли участие более 60 мусульманских священнослужителей.
31.07 15:59

(Казань, 31 июля, «Татар-информ»). Сегодня имамы Казани во главе с муфтием Татарстана Камилем хазратом Самигуллиным на стадионе «Трудовые резервы» сдали нормативы Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

Всего в акции приняли участие более 60 представителей мусульманского духовенства в возрасте от 22 до 70 лет. Казанские имамы впервые массово сдали нормы ГТО, тогда как имамы других муниципальных образований республики сделали это еще в июне в Чистополе.

Мусульманские священнослужители прошли такие испытания, как бег на средние дистанции (от 1 до 2 км), подтягивание на перекладине, подъем туловища из положения лежа, отжимание от пола, наклоны вперед на гимнастической скамье с выпрямленными ногами, прыжки в длину с места и рывок гири (16 кг).

Камиль хазрат Самигуллин в своем Instagram’е пояснил, что вторая часть сдачи нормативов будет организована осенью этого года и среди упражнений будет присутствовать и плавание.

Глава ДУМ РТ также напомнил, что пророк Мухаммед «поощрял такие виды спорта, как борьба, бег, скачки на лошадях или верблюдах, плавание, стрельба из лука и охота». 

 

Бүген Казан имамнары белән ГТО нормативларын үтәдек. Бу – шәһәр хәзрәтләренең беренче сессиясе. Көзгә дәвам итеп, икенче сессия сынауларын үтәргә ниятлибез. "Камиллекнең чиге юк" дигәндәй, ГТОның алтын күкрәк билгесен яуларга омтылыйк! Арабызда яшь, көчле имамнар байтак. Пәйгамбәребез Мөхәммәд салләллаһу галәйһи вә сәлләмнең сөннәте – спортны сөю, сәламәт яшәү рәвешен алып бару. Сегодня совместно с имамами Казани выполняли нормативы ГТО. Испытания прошли впервые. Во второй сессии планируем участвовать осенью, где будет и плавание. Занятие спортом – это оздоровление организма. Каждый человек в любом возрасте должен заниматься спортом. Посланник Аллаха (салаллаху алейхи ва саллям) поощрял такие виды спорта как борьба, бег, скачки на лошадях или верблюдах, плавание, стрельба из лука и охота.

Публикация от Kamil Samigullin (@kamilhazrat)

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов: Татарстан – это связующее звено между Россией и исламским миром

Президент РТ по поручению Владимира Путина возглавляет группу стратегического видения «Россия – Исламский мир».

Таможенники передали в Казанский Кремль редкую икону времен Петра I и монету периода Екатерины II

После реставрации и изучения десять старинных раритетов пополнят выставки музеев исламской культуры и Благовещенского собора.

Минниханов: Турецкие заводы, построенные в Татарстане, востребованы и прекрасно работают

Президент РТ провел переговоры с руководителем Союза торговых палат и бирж Турции Рифатом Хисарджиклыоглу.

Рустам Минниханов обсудил с Рамазаном Абдулатиповым укрепление связей между РФ и исламским миром

Постоянный представитель РФ при Организации исламского сотрудничества прибыл в Казань для участия в KazanSummit 2019.

Муфтий Татарстана о выставке Russia Halal Expo: «Халяль — это образ жизни»

Российские и зарубежные компании представили товары и услуги Халяль в Казани.