Сельское хозяйство

Нурлатский фермер возродил в районе плодово-ягодный питомник

Руководитель исполкома района Алмаз Ахметшин на днях ознакомился с функционалом питомника и порекомендовал еще увеличить разнообразие саженцев.
31.07 23:36

(Казань, 31 июля, «Татар-информ»). Местный фермер Арутюн Давоян возродил плодово-ягодный питомник в селе Аксумла Нурлатского района, пишет газета «Дружба».

В этом питомнике Давоян работает с 2016 года. Сегодня в его ведении 164 гектара земли. Одна ее часть отведена под зерновые, в эти дни уже созревает их урожай. Вторая часть занята плодово-ягодными культурами: созрела малина, с начала лета и до сих пор дает урожай ремонтатная клубника. Вместе с саженцами яблонь разных сортов высажены сливы, черешни. Саженцы смородины и малины питомник бесплатно предоставляет школам и детским садам.

Руководитель исполкома района Алмаз Ахметшин на днях ознакомился с функционалом питомника и порекомендовал еще увеличить разнообразие видов саженцев.

Помимо растениеводства Арутюн Давоян занимается животноводством. У него в планах поработать в других направлениях. Фермер хочет разводить рыбу в близлежащем гидротехническом сооружении, создать условия для рыбалки.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что в Нурлатском районе будут выращивать форель и осетра.

 

 

Новости по теме

Картина дня

Президент Татарстана предложил присвоить имя Ильгама Шакирова новому концертному залу

Концертный зал на три тысячи мест, который может быть назван именем легендарного исполнителя, планируют открыть в Kazan Expo.

Минуллина: Во всем мире потоки иностранных инвестиций падают, а в РТ — растут

Агентство инвестиционного развития РТ рассчитывает, что по итогам 2018 года объем привлеченных в регион инвестиций составит более 600 млрд рублей.

Ильгама Шакирова проводят под песню «Мэнгелеккэ китеп барам» – «Ухожу в вечность»

Песню написал сам легендарный певец на стихи народного поэта Башкортостана Абдулхака Игебаева.

Минстрой РТ назвал тарифы в области обращения с ТКО для населения

Для многоквартирных домов сумма составит 71,95 рубля с человека в месяц, для ИЖС — 78,05 рубля.

Минниханов добился в Правительстве РФ снижения тарифа на вывоз мусора за счет исключения НДС

Вопрос формирования приемлемой цены за вывоз мусора для татарстанцев Президент республики поднял на встрече с Премьер-министром РФ.