Hi-Tech

Кресла в стоматологических кабинетах научатся чувствовать страх

Для определения уровня стресса пациентов стоматологические кресла начнут измерять пульс и уровень насыщенности крови кислородом.
30.07 23:48

(Казань, 30 июля, «Татар-информ», Артур Шипилов). Кресла в стоматологических кабинетах научатся чувствовать страх, сообщается на сайте «Популярная механика».

Эксперты из Центра точной стоматологии при Университете Колумбии создали стоматологические кресла, которые измеряют пульс и уровень насыщенности кислородом крови пациентов с помощью надетых на них браслетов с RFID-меткой. Это необходимо для определения уровня стресса пациентов. Кроме того, в креслах установлены камеры, записывающие процедуру для последующего анализа.

Планируется, что данное оборудование сможет сигнализировать врачу о первых признаках диабета, сердечно-сосудистых и других заболеваний. Как заявил специалист Центра по связям с общественностью университета Стивен Эрде: «Со временем кресло стоматолога станет местом, где вы сможете легко проверить и уровень сахара в крови, и посмотреть все ли у вас хорошо с сердцем».

Картина дня

Президент Татарстана предложил присвоить имя Ильгама Шакирова новому концертному залу

Концертный зал на три тысячи мест, который может быть назван именем легендарного исполнителя, планируют открыть в Kazan Expo.

Минуллина: Во всем мире потоки иностранных инвестиций падают, а в РТ — растут

Агентство инвестиционного развития РТ рассчитывает, что по итогам 2018 года объем привлеченных в регион инвестиций составит более 600 млрд рублей.

Ильгама Шакирова проводят под песню «Мэнгелеккэ китеп барам» – «Ухожу в вечность»

Песню написал сам легендарный певец на стихи народного поэта Башкортостана Абдулхака Игебаева.

Минстрой РТ назвал тарифы в области обращения с ТКО для населения

Для многоквартирных домов сумма составит 71,95 рубля с человека в месяц, для ИЖС — 78,05 рубля.

Минниханов добился в Правительстве РФ снижения тарифа на вывоз мусора за счет исключения НДС

Вопрос формирования приемлемой цены за вывоз мусора для татарстанцев Президент республики поднял на встрече с Премьер-министром РФ.