Здоровье и среда, Наука и образование

Ученые назвали уменьшающий уровень стресса продукт

Агрессивность снижается при регулярном употреблении омега-3 жирных кислот.
29.07 21:31

(Казань, 29 июля, «Татар-информ»). Омега-3-полиненасыщенные жирные кислоты при регулярном употреблении способны существенно снижать уровень стресса и агрессивность. К такому выводу пришли исследователи из американского Университета Массачусетс-Лоуэлл, сообщает РИА Новости.

Из результатов проведенного учеными исследования следует, что употребляющие пищу с высокой концентрацией омега-3 дети заметно спокойнее сверстников. При этом спокойное поведение детей благоприятно сказывается на их родителях.

Медики уверены, что антисоциальное поведение отчасти обусловлено биологическими факторами и содержащее омега-3 еда может предотвратить его.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что омега-3 способны предотвращать распространение рака и в целом уменьшают риск ранней смерти.

Основными источниками омега-3 жирных кислот являются жирная морская рыба, рыбий жир и морепродукты, мясо диких животных, льняное, рыжиковое и горчичное масло, шпинат, морские водоросли, картофель (при потреблении в больших количествах) и ряд других продуктов. 

Новости по теме

Картина дня

В Татарстане зерновые культуры убраны с 43 процентов площадей

Всего в республике собрано 1,8 миллиона тонн зерна.

«Рубин» потерпел первое поражение в чемпионате России

Казанская команда проиграла «Зениту» со счетом 0:1.

Президент Татарстана рассказал главе Минтранса РФ о дорожно-транспортной сети в республике

Рустам Минниханов встретился с Евгением Дитрихом в рамках рабочей поездки в Москву.

В ГУМе открылся фирменный магазин Татарского книжного издательства

Фирменный магазин Татарского книжного издательства предлагает более 1,5 тысячи наименований.

РТРС в РТ: Аналоговое вещание отключат после новогодних праздников в 2019 году

Со следующего года республика полностью перейдет на цифровое вещание, телезрителям бесплатно станут доступны 20 каналов.