Наука и образование

Татарстанец завоевал «серебро» Международной химической олимпиады

Всего участники сборной России стали обладателями двух золотых и двух серебряных медалей.
29.07 16:38

(Казань, 29 июля, «Татар-информ»). Школьник из Татарстана завоевал серебряную медаль на 50-й Международной химической олимпиаде (International Chemistry Olympiad, IChO), проходившей в Чехии и Словакии.

Вчера, 28 июля, в столице Чехии Праге были подведены итоги олимпиады. По результатам состязаний состоявшая из четырех школьников сборная России завоевала две золотые и две серебряные награды.

При этом один из обладателей золотой медали, Алексей Коноплев из Москвы, также занял абсолютное второе место в индивидуальном зачете среди участников IchO, сообщает пресс-служба Минобрнауки РФ.

Как следует из отчета организаторов олимпиады, вторую золотую медаль получил Михаил Матвеев из Вологды. Серебряных наград удостоены Даниил Бардонов из Москвы и Андрей Кобелев из Татарстана. Кобелев – выпускник лицея № 35 Нижнекамского района РТ.

Всего в 50-й Международной химической олимпиаде приняли участие 300 школьников из 76 стран. Впервые IchO проводилась сразу в двух странах: соревнования начались 19 июля в столице Словакии Братиславе.

Картина дня

25-й выпуск Казанского Суворовского училища собрался вместе спустя 45 лет

В 1973 году училище закончил первый заместитель министра обороны РФ Валерий Герасимов.

В Татарстане обмолочено почти 56 процентов площадей зерновых культур

Высокую урожайность по республике демонстрируют Заинский, Сармановский, Актанышский, Нурлатский, Тукаевский и Тетюшский районы.

Рустам Минниханов: Москва — это стратегический рынок для Татарстана

Президент РТ побывал с рабочим визитом на Днях культуры РТ в Москве, которые прошли 15 – 17 августа.

Рустам Минниханов принял участие в Днях культуры РТ в Москве

Президент РТ возложил цветы к памятнику Габдулле Тукаю, участвовал в открытии памятника Фариду Сейфуль-Мулюкову и присутствовал на гала-концерте.

В Альметьевске появится особая экономическая зона

В рамках ОЭЗ реализуют проект по производству уникального для России нефтехимического продукта на Миннибаевском газоперерабатывающем заводе.