Духовная жизнь

В Нижнекамске впервые пройдет Стахеевский фестиваль «Верую-2018»

На мероприятие выделен грант из республиканского бюджета на 80 тыс. рублей, еще 55 тыс. добавит местное Русское общество.
29.07 03:35

(Казань, 29 июля, «Татар-информ»). 16 сентября в Нижнекамске состоится Стахеевский фестиваль родной песни, православной музыки и слова «Верую- 2018», сообщает пресс-служба Нижнекамского района РТ.

Участниками события станут не только жители Нижнекамска, но и гости со всей Чистопольской епархии. На мероприятие выделен грант из республиканского бюджета – 80 тыс. рублей, еще 55 тысяч добавит местное Русское общество.

Координатор фестиваля, советник главы Нижнекамского района Григорий Китанов считает, что фестиваль позволит участникам почтить память великих меценатов России Стахеевых, познакомиться с культурным богатством края.

Торжественные мероприятия фестиваля пройдут на территории прихода на Красном Ключе. Выбор площадки не случаен. По словам протоиерея Георгия Пестрецова, здесь много раз бывал святой Иоанн Кронштадтский, который в течение долгого времени являлся духовным наставником купеческого рода Стахеевых.

 

Новости по теме

Картина дня

Президент Татарстана предложил присвоить имя Ильгама Шакирова новому концертному залу

Концертный зал на три тысячи мест, который может быть назван именем легендарного исполнителя, планируют открыть в Kazan Expo.

Минуллина: Во всем мире потоки иностранных инвестиций падают, а в РТ — растут

Агентство инвестиционного развития РТ рассчитывает, что по итогам 2018 года объем привлеченных в регион инвестиций составит более 600 млрд рублей.

Ильгама Шакирова проводят под песню «Мэнгелеккэ китеп барам» – «Ухожу в вечность»

Песню написал сам легендарный певец на стихи народного поэта Башкортостана Абдулхака Игебаева.

Минстрой РТ назвал тарифы в области обращения с ТКО для населения

Для многоквартирных домов сумма составит 71,95 рубля с человека в месяц, для ИЖС — 78,05 рубля.

Минниханов добился в Правительстве РФ снижения тарифа на вывоз мусора за счет исключения НДС

Вопрос формирования приемлемой цены за вывоз мусора для татарстанцев Президент республики поднял на встрече с Премьер-министром РФ.