Официальная хроника, Происшествия

Минниханов призвал контролировать ситуацию с обеспечением безопасности людей на водоемах

За прошедшую неделю в Татарстане на водоемах погибло восемь человек, за предыдущую — девять, доложил Рафис Хабибуллин.
28.07 12:42

(Казань, 28 июля, «Татар-информ»). В Татарстане с начала года на водоемах погибло 63 человека, тогда как за аналогичный период прошлого года погибло 36 человек, заявил сегодня начальник Главного управления МЧС РФ по РТ — министр по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям РТ Рафис Хабибуллин на совещании в Доме Правительства РТ. Совещание в режиме видеоконференцсвязи со всеми районами провел Президент РТ Рустам Минниханов, сообщает пресс-служба главы республики.

За прошедшую неделю в республике на водоемах погибло восемь человек, за предыдущую — девять, доложил министр.

По его словам, в 19 муниципальных районах и двух городских округах создано 33 спасательных поста из числа членов ОСВОД в местах массового отдыха граждан.

На водоемах устанавливаются предупреждающие и запрещающие аншлаги. За неделю их количество увеличилось на 240 и составляет по республике 1 тыс. 178, рассказал Хабибуллин.

Также увеличилось количество патрулирований мест массового отдыха на воде мобильными группами. За неделю их количество возросло на 1 тыс. 144 и составило 5 тыс. 600, отметил глава ведомства.

Президент РТ Рустам Минниханов призвал строго контролировать ситуацию с обеспечением безопасности людей на водных объектах. «Мы каждый год сталкиваемся с этим вопросом — обеспечение безопасности людей на водных объектах. Необходима установка запрещающих аншлагов, патрулирование территорий возле водоемов, другие профилактические меры», — сказал он.

Глава республики предложил рассмотреть вопрос обучения школьников плаванию, напомнив, что в муниципальных районах строится большое количество спортивных объектов — в скором времени будет открыто еще девять бассейнов.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что в Татарстане утонули двое мужчин, купаясь в запрещенных местах.

Новости по теме

Картина дня

Президент Татарстана предложил присвоить имя Ильгама Шакирова новому концертному залу

Концертный зал на три тысячи мест, который может быть назван именем легендарного исполнителя, планируют открыть в Kazan Expo.

Минуллина: Во всем мире потоки иностранных инвестиций падают, а в РТ — растут

Агентство инвестиционного развития РТ рассчитывает, что по итогам 2018 года объем привлеченных в регион инвестиций составит более 600 млрд рублей.

Ильгама Шакирова проводят под песню «Мэнгелеккэ китеп барам» – «Ухожу в вечность»

Песню написал сам легендарный певец на стихи народного поэта Башкортостана Абдулхака Игебаева.

Минстрой РТ назвал тарифы в области обращения с ТКО для населения

Для многоквартирных домов сумма составит 71,95 рубля с человека в месяц, для ИЖС — 78,05 рубля.

Минниханов добился в Правительстве РФ снижения тарифа на вывоз мусора за счет исключения НДС

Вопрос формирования приемлемой цены за вывоз мусора для татарстанцев Президент республики поднял на встрече с Премьер-министром РФ.