Духовная жизнь

Курсы татарского языка продолжатся в 20 мечетях республики

Более 350 человек прошли 3-месячные курсы татарского языка «Без — татарлар» в мечетях республики.
28.07 10:00

(Казань, 28 июля, «Татар-информ», Диана Авакян). Курсы татарского языка продолжатся в этому году в 20 мечетях республики. Трехмесячные курсы «Без — татарлар» в 10 мечетях уже прошли более 350 желающих. Об этом муфтий РТ Камиль хазрат Самигуллин рассказал в интервью гендиректору АО «Татмедиа» Андрею Кузьмину для ИА «Татар-информ».

Духовное управление мусульман РТ получило много положительных отзывов от прошедших курсов. В этом году длительность обучения увеличат до 6 месяцев.

«Это не альтернатива, а вынужденная мера. В мечетях нам никто не запретит говорить на татарском языке. Для сохранения языка нужна атмосфера, среда. Мне кажется, это должно быть модным», — отметил Самигуллин.

«Цель была такая — не перезагружать грамматикой, а просто учить людей банально общаться на бытовом уровне», — добавил собеседник агентства.

 

Новости по теме

Картина дня

25-й выпуск Казанского Суворовского училища собрался вместе спустя 45 лет

В 1973 году училище закончил первый заместитель министра обороны РФ Валерий Герасимов.

В Татарстане обмолочено почти 56 процентов площадей зерновых культур

Высокую урожайность по республике демонстрируют Заинский, Сармановский, Актанышский, Нурлатский, Тукаевский и Тетюшский районы.

Рустам Минниханов: Москва — это стратегический рынок для Татарстана

Президент РТ побывал с рабочим визитом на Днях культуры РТ в Москве, которые прошли 15 – 17 августа.

Рустам Минниханов принял участие в Днях культуры РТ в Москве

Президент РТ возложил цветы к памятнику Габдулле Тукаю, участвовал в открытии памятника Фариду Сейфуль-Мулюкову и присутствовал на гала-концерте.

В Альметьевске появится особая экономическая зона

В рамках ОЭЗ реализуют проект по производству уникального для России нефтехимического продукта на Миннибаевском газоперерабатывающем заводе.