Hi-Tech

АФК «Система» обещает миллион долларов за технологию поиска людей

Благотворительный фонд корпорации объявил конкурс для разработчиков.
25.07 20:29

(Казань, 25 июля, «Татар-информ»). Акционерная финансовая корпорация «Система» обещает 1 млн долларов разработчикам технологии поиска людей. Об этом сообщает РБК со ссылкой на президента благотворительного фонда компании Анну Янчевскую.

К технологическим решениям, представленным на конкурс, предъявляется ряд требований. Так, потерявшегося человека необходимо найти в течение десяти часов с учетом того, что у него нет при себе средств связи, а поиски ведутся в любое время суток и при любой погоде. Устройства должны быть портативными и не слишком дорогостоящими в изготовлении. Кроме того, требуется, чтобы они могли длительно работать без подзарядки.

При создании устройств могут быть использованы технологии связи и ретрансляции, датчики инфракрасного спектра, системы управления и навигации, искусственный интеллект, все аспекты картографии, любые формы беспилотных патрулей.

Информационным партнером проекта выступило Министерство коммуникации и связи РФ. В числе экспертов – представители поисково-спасательных организаций, в том числе «Лизы Алерт» и «Ангела», сотрудники лаборатории робототехники Сбербанка и так далее.

Часть призового фонда будет потрачена на доработку представленных проектов, остальные средства достанутся финалистам конкурса. Лучшие технологические решения по поиску пропавших людей объявят в ноябре 2019 года, пояснила Янчевская.

Картина дня

Минниханов и Ибрагимов утвердили «дорожную карту» проектов между Татарстаном и Ташкентской областью

На полях I Форума межрегионального сотрудничества между Россией и Узбекистаном Президент Татарстана встретился с хокимом Ташкентской области.

Число фельдшерско-акушерских пунктов в РТ к концу года вырастет до 457

К концу 2018 года в татарстанских селах откроются 44 новых ФАПа.

Встреча с татарской диаспорой стала первой в рабочем графике Минниханова в Узбекистане

Почти половина всех татар Узбекистана проживает в городе Ташкент и Ташкентской области.

Рустам Минниханов прибыл в Ташкент на межрегиональный форум с участием Путина

В рамках рабочей поездки в Узбекистан Президент РТ встретится с представителями татарской диаспоры, живущими в этой стране.

Победители зонального этапа фестиваля «Факел» в Казани поедут в Сочи

В число лучших вошли казанские творческие коллективы «Барби Коктейль», «Млада» и «Экспромт».

Заседание Госсовета началось с минуты молчания в память о погибших в Керчи

Вместе со всей страной депутатский корпус скорбит по погибшим, отметил Фарид Мухаметшин.