Официальная хроника, Общество

Песошин: Празднование 75-летия начала добычи нефти в Татарстане должно охватить все нефтяные районы

Участники совещания в Доме Правительства РТ обсудили формат праздничных мероприятий и их финансирование.
23.07 11:22

(Казань, 23 июля, «Татар-информ»). Празднование 75-летия с начала промышленной разработки месторождений нефти в Татарстане должно охватить все нефтяные районы республики, его должны ощутить все нефтяники и связанные с отраслью люди. Об этом заявил Премьер-министр РТ Алексей Песошин на совещании по подготовке праздника, прошедшем в Доме Правительства региона, сообщает пресс-служба главы республики.

Указ о праздновании 75-летия с начала добычи нефти в День работников нефтяной и газовой промышленности, который традиционно отмечается в первое воскресенье сентября, подписал Президент Татарстана Рустам Минниханов 16 марта этого года. Тогда же был создан организационный комитет по подготовке и проведению празднования.

Речь на совещании шла о формате основных праздничных мероприятий, которые будут организованы в Альметьевске, а также о том, как будет организовано празднование в других нефтедобывающих районах. Кроме того, были затронуты объемы и источники финансирования праздничных мероприятий, другие организационные вопросы.

Проект плана основных мероприятий уже разработан, доложил вице-премьер – министр промышленности и торговли РТ Альберт Каримов.

Участвовавший же в совещании по видеоконференцсвязи генеральный директор ПАО «Татнефть» Наиль Маганов заметил, что компания должна открыть ряд социальных объектов и что открытие также будет приурочено к празднованию.

Алексей Песошин поручил в течение недели отработать оперативные вопросы и провести очередное совещание для уточнения и дальнейшего обсуждения общей программы празднования. 

Новости по теме

Картина дня

Президент Татарстана предложил присвоить имя Ильгама Шакирова новому концертному залу

Концертный зал на три тысячи мест, который может быть назван именем легендарного исполнителя, планируют открыть в Kazan Expo.

Минуллина: Во всем мире потоки иностранных инвестиций падают, а в РТ — растут

Агентство инвестиционного развития РТ рассчитывает, что по итогам 2018 года объем привлеченных в регион инвестиций составит более 600 млрд рублей.

Ильгама Шакирова проводят под песню «Мэнгелеккэ китеп барам» – «Ухожу в вечность»

Песню написал сам легендарный певец на стихи народного поэта Башкортостана Абдулхака Игебаева.

Минстрой РТ назвал тарифы в области обращения с ТКО для населения

Для многоквартирных домов сумма составит 71,95 рубля с человека в месяц, для ИЖС — 78,05 рубля.

Минниханов добился в Правительстве РФ снижения тарифа на вывоз мусора за счет исключения НДС

Вопрос формирования приемлемой цены за вывоз мусора для татарстанцев Президент республики поднял на встрече с Премьер-министром РФ.