Наука и образование

В КФУ открылись пять направлений по подготовке педкадров для национальной системы образования

На всех пяти направлениях обучение будет вестись на татарском языке.
20.07 10:30

(Казань, 20 июля, «Татар-информ», Зиля Мубаракшина). В Казанском федеральном университете открылись пять направлений по подготовке педагогических кадров для системы национального образования. На всех пяти направлениях обучение будет идти на татарском языке. Об этом корреспонденту ИА «Татар-информ» сообщили в приемной комиссии КФУ.

В Высшей школе татаристики и тюркологии им. Габдуллы Тукая Института филологии и межкультурных коммуникаций им. Льва Толстого педагогические кадры для системы национального образования Татарстана будут готовить по нескольким направлениям.

Первое направление: педагогическое образование. Татарский язык, татарская литература и начальное образование. Предусмотрены 25 мест. Срок обучения — 6 лет. Заочная форма обучения. Из ЕГЭ — экзамены по обществознанию, русскому языку и татарскому языку.

Второе направление: педагогическое образование. Татарский язык, татарская литература и дошкольное образование. Предусмотрены 25 мест. Срок обучения — 6 лет. Заочная форма обучения. Из ЕГЭ — экзамены по обществознанию, русскому языку и татарскому языку. Экзамен по татарскому языку можно сдать также и в Казанском федеральном университете.

Третье направление: педагогическое образование. Музыка и дополнительное образование. Предусмотрены 25 мест. Срок обучения — 5 лет. Очная форма обучения. Из ЕГЭ — обществознание, русский язык и музыка.

Четвертое направление: педагогическое образование. Математика и информатика. Предусмотрены 25 мест. Срок обучения — 5 лет. Очная форма обучения. Из ЕГЭ — обществознание, русский язык и профильная математика.

Пятое направление: педагогическое образование. История и обществознание. Предусмотрены 25 мест. Срок обучения — 5 лет. Очная форма обучения. Из ЕГЭ — обществознание, русский язык и история.

«Прием документов будет проходить с 19 июля до 15 августа. Студентам дневного отделения, успевающим по всем предметам, выплачивается стипендия в размере 15 тысяч рублей. Знание татарского языка абитуриентам обязательно. День сдачи экзамена уточняется», — сообщил ИА «Татар-информ» член приемной комиссии КФУ.Обучение во всех пяти направлениях будет вестись на татарском языке на всех пяи направлениях.

Новости по теме

Картина дня

Президент Татарстана предложил присвоить имя Ильгама Шакирова новому концертному залу

Концертный зал на три тысячи мест, который может быть назван именем легендарного исполнителя, планируют открыть в Kazan Expo.

Минуллина: Во всем мире потоки иностранных инвестиций падают, а в РТ — растут

Агентство инвестиционного развития РТ рассчитывает, что по итогам 2018 года объем привлеченных в регион инвестиций составит более 600 млрд рублей.

Ильгама Шакирова проводят под песню «Мэнгелеккэ китеп барам» – «Ухожу в вечность»

Песню написал сам легендарный певец на стихи народного поэта Башкортостана Абдулхака Игебаева.

Минстрой РТ назвал тарифы в области обращения с ТКО для населения

Для многоквартирных домов сумма составит 71,95 рубля с человека в месяц, для ИЖС — 78,05 рубля.

Минниханов добился в Правительстве РФ снижения тарифа на вывоз мусора за счет исключения НДС

Вопрос формирования приемлемой цены за вывоз мусора для татарстанцев Президент республики поднял на встрече с Премьер-министром РФ.