Экономика и финансы

Нефтегазохимический комплекс Татарстана за полгода вырос на 2,1 процента

В первом полугодии 2018 года нефтегазохимическая отрасль РТ произвела товаров более чем на 610 млрд рублей.
19.07 13:27

(Казань, 19 июля, «Татар-информ», Егор Никитин). Предприятия нефтегазохимического комплекса Татарстана в первом полугодии 2018 года продемонстрировали рост на 2,1 процента. За это же время они создали товаров более чем на 610 млрд рублей и на 18 процентов увеличили отчисления в республиканский бюджет. Об этом сообщил генеральный директор «Татнефтехиминвест-холдинга» Рафинат Яруллин на заседании его совета директоров, посвященном итогам первого полугодия.

Яруллин отметил, что за первое полугодие текущего года российская промышленность в целом выросла на 3 процента. Рост по стране обеспечили обрабатывающая отрасль и розничная торговля. Затем он привел данные по Татарстану.

«Объем производства на базовых предприятиях нефтегазохимического комплекса республики вырос на 2,1 процента. Наибольшие темпы роста были зафиксированы на шинном комплексе "Татнефти" и "Нэфис Косметикс". Совокупное производство товарной продукции превысило 610 млрд рублей, отчисления в консолидированный бюджет Татарстана увеличились на 18 процентов», – заявил гендиректор «Татнефтехиминвест-холдинга».

Докладчик пояснил, что налоговые платежи увеличили «Татнефть», «Казаньоргсинтез», резиденты «Химграда» и ряд других предприятий. При этом почти все предприятия химии и нефтехимии республики по итогам первого полугодия нарастили прибыль и выручку от продаж. 

Новости по теме

Картина дня

Президент Татарстана предложил присвоить имя Ильгама Шакирова новому концертному залу

Концертный зал на три тысячи мест, который может быть назван именем легендарного исполнителя, планируют открыть в Kazan Expo.

Минуллина: Во всем мире потоки иностранных инвестиций падают, а в РТ — растут

Агентство инвестиционного развития РТ рассчитывает, что по итогам 2018 года объем привлеченных в регион инвестиций составит более 600 млрд рублей.

Ильгама Шакирова проводят под песню «Мэнгелеккэ китеп барам» – «Ухожу в вечность»

Песню написал сам легендарный певец на стихи народного поэта Башкортостана Абдулхака Игебаева.

Минстрой РТ назвал тарифы в области обращения с ТКО для населения

Для многоквартирных домов сумма составит 71,95 рубля с человека в месяц, для ИЖС — 78,05 рубля.

Минниханов добился в Правительстве РФ снижения тарифа на вывоз мусора за счет исключения НДС

Вопрос формирования приемлемой цены за вывоз мусора для татарстанцев Президент республики поднял на встрече с Премьер-министром РФ.