Общество, Спорт

Опубликованы редкие фото «КАМАЗ-Мастера» к юбилею команды

Команда, успешно представляющая страну в мировом автоспорте, празднует свое тридцатилетие.
17.07 15:48

(Казань, 17 июля, «Татар-информ»). Сегодня исполнилось 30 лет со дня основания команды «КАМАЗ-Мастер», и в Сети появились связанные с ее историей редкие фотографии. Они опубликованы на сайте корпоративной газеты КАМАЗа. 

Отмечается, что первым официальным турниром, в котором приняла участие команда, было ралли «Ельч» в Польше. Один из трех грузовиков-внедорожников «КАМАЗ» завоевал серебряную награду, что показалось удивительным для многих специалистов и соперников .

Ñ„1 (1).jpg

«КАМАЗ-Мастер» сам разрабатывает, проектирует, собирает гоночные грузовики и выступает на них в соревнованиях. Это единственная в России заводская команда, успешно представляющая страну в мировом автоспорте. 

Ñ„1 (3).jpg

Еще в 1990-х годах «КАМАЗ-мастер» начал участвовать в ралли «Дакар» и с тех пор победил в этой автогонке 15 раз. Кроме того, команда – шестикратный победитель международного ралли «Шелковый путь».

В команде участвуют только камазовские спортсмены. Среди них насчитывается пять обладателей Кубка мира, 15 мастеров спорта международного класса, 11 заслуженных мастеров спорта России и 14 мастеров спорта.

Новости по теме

Картина дня

Банк, котельная и руины начала ХХ века: финалистам «Тавриды» поручили проекты молодежных центров РТ

Участники Всероссийского урбанистического хакатона «Города» перепроектируют семь старых зданий республики.

Четвертый сезон «Том Сойер Феста» завершился в Казани выставкой и чаепитием во дворе дома Беркутова

Волонтеры получили благодарственные письма от мэра Казани, почетные знаки и дипломы от Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры.

Судьи отменили три гола, но это не помогло: «Рубин» потерпел самое крупное поражение в РПЛ

Встреча в Санкт-Петербурге завершилась победой хозяев со счетом 5:0.

Казанский волейбольный «Зенит» вышел во второй круг Кубка России

Кубок России пройдет 8 — 12 октября в Красноярске.

Синоптики предупреждают о сильных заморозках

Завтра, 22 сентября, на территории республики в ночные часы местами в воздухе и на почве ожидаются заморозки до -2 градусов.