Общество

Летний кампус РАНХиГС впервые принял более 100 иностранных студентов

В Иннополисе открылся VII Международный Летний кампус РАНХиГС, участниками которого стали более 200 участников.
16.07 15:16

(Иннополис, 16 июля, «Татар-информ», Динара Прокопьева). Впервые Международный Летний кампус РАНХиГС собрал свыше 200 студентов бакалавриата, большая часть которых приехали из-за рубежа. Церемония открытия образовательного форума, который проходит в седьмой раз, началась в технопарке им. Попова в Иннополисе.

Ректор РАНХиГС Владимир Мау зачитал приветствие участникам кампуса, направленное главой Министерства культуры Владимиром Мединским. Мау отметил, что впервые больше половины участников форума — иностранцы. Он поблагодарил руководство Татарстана за организацию такого сложного мероприятия.

Открытие международного Летнего кампуса РАНХиГС

«Мы знаем, что все, за что берется Рустам Нургалиевич, оказывается успешным. Я желаю, чтобы эта традиция продолжилась, в том числе в партнерстве с нашей Академией», — сказал Мау.

В свою очередь, Президент Татарстана Рустам Минниханов поприветствовал всех гостей на татарском и русском языках. Он отметил, что в этом году создано отдельное Министерство молодежи Татарстана. Его глава Дамир Фаттахов также присутствовал на церемонии открытия. 

Международный Летний кампус РАНХиГС проходит в седьмой раз, в четвертый раз — в Иннополисе. За все годы в нем поучаствовало свыше 1500 человек более чем из 40 стран.

Открытие международного Летнего кампуса РАНХиГС

Ключевой темой образовательного форума в этом году станет предпринимательство в области культуры и развлечений. Кампус собрал 220 студентов бакалавриата: около 100 иностранных студентов, 55 представителей Академии и вузов АИРР (Ассоциация инновационных регионов России), еще 80 человек — делегация от Республики Татарстан. 

Гостями Летнего кампуса Президентской академии в этом году станут президент Российского танцевального союза Станислав Попов, гендиректор Венского Бала в Москве Александр Смагин, кинорежиссер Алексей Учитель, а также актер театра и кино Александр Кузнецов.

Открытие международного Летнего кампуса РАНХиГС

Новости по теме

Картина дня

Президент Татарстана предложил присвоить имя Ильгама Шакирова новому концертному залу

Концертный зал на три тысячи мест, который может быть назван именем легендарного исполнителя, планируют открыть в Kazan Expo.

Минуллина: Во всем мире потоки иностранных инвестиций падают, а в РТ — растут

Агентство инвестиционного развития РТ рассчитывает, что по итогам 2018 года объем привлеченных в регион инвестиций составит более 600 млрд рублей.

Ильгама Шакирова проводят под песню «Мэнгелеккэ китеп барам» – «Ухожу в вечность»

Песню написал сам легендарный певец на стихи народного поэта Башкортостана Абдулхака Игебаева.

Минстрой РТ назвал тарифы в области обращения с ТКО для населения

Для многоквартирных домов сумма составит 71,95 рубля с человека в месяц, для ИЖС — 78,05 рубля.

Минниханов добился в Правительстве РФ снижения тарифа на вывоз мусора за счет исключения НДС

Вопрос формирования приемлемой цены за вывоз мусора для татарстанцев Президент республики поднял на встрече с Премьер-министром РФ.