Политика

Виталий Мутко вошел в состав Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям

Членами Совета стали министр науки и высшего образования РФ Михаил Котюков и председатель «Ассамблеи народов России» Светлана Смирнова.
12.07 15:46

(Казань, 12 июля, «Татар-информ»). Зампредседателя Правительства РФ Виталий Мутко вошел в состав Совета при Президенте России по межнациональным отношениям. Соответствующий указ Президента РФ Владимира Путина опубликован на официальном портале правовой информации. 

Также членами Совета стали министр науки и высшего образования РФ Михаил Котюков, председатель Совета общероссийской общественной организации «Ассамблея народов России» Светлана Смирнова.

В документе отмечается, что наименование должности входящей в состав Совета Ольги Васильевой следует изложить в редакции «Министр просвещения Российской Федерации».

Бывший зампредседателя Правительства РФ Александр Хлопонин и российский журналист Максим Шевченко исключены из состава Совета, следует из указа.

Картина дня

Тукай лидирует в голосовании за имя для аэропорта «Казань»

Финальное голосование за присвоение аэропортам имен выдающихся российских деятелей продлится до 5 декабря.

В Татарстане откроют девять новых онкоцентров для снижения смертности от рака

Проблему роста смертности татарстанцев от онкозаболеваний озвучил Полпред Президента РФ в Поволжье Игорь Комаров на совещании в Казани.

Галимова: Контракт с Indorama расширит экспортный рынок «Аммония»

Казанский Кремль поддержал совместный проект татарстанского завода и сингапурской компании, которая имеет выход на азиатские рынки.

Минниханов поручил Правительству РТ сдержать рост тарифов на вывоз мусора в Татарстане

Татарстан, как и другие субъекты РФ, в 2019 году планирует перейти на новую систему обращения с отходами.

Рустам Минниханов поддержал кандидатуры Тукая и Лемаева на конкурсе имен для аэропортов

Габдулла Тукай есть в списке финалистов для переименования аэропорта «Казань», а Николай Лемаев — для аэропорта «Бегишево».