Происшествия

В Казани осудили мужчину, который украл 68 планшетов Lenovo на миллион рублей

Злоумышленник поменял в системе транспортной компании адрес доставки устройств.
12.07 15:21

(Казань, 12 июля, «Татар-информ»). В Казани осудили мужчину, который похитил 68 планшетов Lenovo на миллион рублей, сообщает пресс-служба Московского суда Казани.

В конце прошлого года казанец вошел в учетную запись транспортной компании, где увидел заказ на доставку 68 планшетных компьютеров в офис по улице Энгельса. Получателем товара числился некий Алексей. Злоумышленник поменял в системе адрес доставки на офис транспортной компании по улице Декабристов. Там работал его знакомый с аналогичным именем.

Обманом казанец убедил приятеля принять и передать ему устройства. Таким образом похититель стал обладателем 68 планшетов Lenovo стоимостью почти 15 тысяч рублей каждый.

Суд признал обвиняемого виновным по статье «Мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное в особо крупном размере». Мужчина получил два года колонии общего режима.

 

Новости по теме

Картина дня

Тукай лидирует в голосовании за имя для аэропорта «Казань»

Финальное голосование за присвоение аэропортам имен выдающихся российских деятелей продлится до 5 декабря.

В Татарстане откроют девять новых онкоцентров для снижения смертности от рака

Проблему роста смертности татарстанцев от онкозаболеваний озвучил Полпред Президента РФ в Поволжье Игорь Комаров на совещании в Казани.

Галимова: Контракт с Indorama расширит экспортный рынок «Аммония»

Казанский Кремль поддержал совместный проект татарстанского завода и сингапурской компании, которая имеет выход на азиатские рынки.

Минниханов поручил Правительству РТ сдержать рост тарифов на вывоз мусора в Татарстане

Татарстан, как и другие субъекты РФ, в 2019 году планирует перейти на новую систему обращения с отходами.

Рустам Минниханов поддержал кандидатуры Тукая и Лемаева на конкурсе имен для аэропортов

Габдулла Тукай есть в списке финалистов для переименования аэропорта «Казань», а Николай Лемаев — для аэропорта «Бегишево».