Происшествия

В Казани осудили мужчину, который украл 68 планшетов Lenovo на миллион рублей

Злоумышленник поменял в системе транспортной компании адрес доставки устройств.
12.07 15:21

(Казань, 12 июля, «Татар-информ»). В Казани осудили мужчину, который похитил 68 планшетов Lenovo на миллион рублей, сообщает пресс-служба Московского суда Казани.

В конце прошлого года казанец вошел в учетную запись транспортной компании, где увидел заказ на доставку 68 планшетных компьютеров в офис по улице Энгельса. Получателем товара числился некий Алексей. Злоумышленник поменял в системе адрес доставки на офис транспортной компании по улице Декабристов. Там работал его знакомый с аналогичным именем.

Обманом казанец убедил приятеля принять и передать ему устройства. Таким образом похититель стал обладателем 68 планшетов Lenovo стоимостью почти 15 тысяч рублей каждый.

Суд признал обвиняемого виновным по статье «Мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное в особо крупном размере». Мужчина получил два года колонии общего режима.

 

Новости по теме

Картина дня

Минниханов: Татарстан участвует в развитии контактов с Сингапуром на региональном уровне

Дипломатические отношения России и Сингапура были установлены основателем и первым Премьер-министром Сингапура Ли Куан Ю, отметил Максим Акимов.

Минниханов: Сингапур научил нас развивать систему электронного правительства

Президент Татарстана отметил, что сфера инноваций входит в число важных направлений для сотрудничества с Сингапуром.

В Татарстане 53 тысячи детей оказались не привиты из-за отказа родителей

Любовь Авдонина подчеркнула, что, отказываясь от прививки, родители ставят под угрозу здоровье детей.

Новый курс развития казанского Агропромпарка признан перспективным

В рамках празднования Дня садоводов РТ и фестиваля «Бакча» в Агропромпарке состоялась презентация новых направлений в комплексе.

Президент РТ принял участие в Межправкомиссии Россия — Сингапур

Участники Межправкомиссии Россия — Сингапур обсудили актуальные вопросы по развитию торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества.