Экономика и финансы

Замминистра обороны РФ назвал корабль Зеленодольского завода одним из лучших в мире

В Зеленодольске состоялась закладка малого ракетного корабля проекта 21631 под названием «Ставрополь».
12.07 14:50

(Зеленодольск, 12 июля, «Татар-информ»). Сегодня на Зеленодольском заводе им. Горького состоялась закладка двенадцатого из серии малого ракетного корабля проекта 21631 под названием «Ставрополь». Заместитель министра обороны РФ Алексей Криворучко назвал корабль одним из лучших в мире. 

«Корабль этой серии заключительный, есть еще проект 22800, есть контракт с Зеленодольским заводом. Эти корабли строятся. Мы также сейчас обсуждаем дальнейшую загрузку предприятия. Планы есть, мы их обсудим и объявим. Сегодня предприятие загружено практически до 2021 года», — отметил Криворучко. 

Корабль будет поставлен в ВМФ в 2022 году.

На вопрос, удовлетворяет ли Министерство обороны РФ работа завода, Алексей Криворучко ответил утвердительно. «Видно, что предприятие постоянно обновляет основные фонды, появляется новое оборудование, ремонтируются цеха. Поэтому предприятие нас полностью устраивает с точки зрения технической готовности», — отметил он.

По его словам, проект данного корабля все это время развивался, а не стоял на месте. «Это очень удачный корабль по соотношению цена-качество, один из лучших в мире», — добавил замминистра обороны РФ.

Новости по теме

Картина дня

К 18 часам явка в Татарстане почти достигла 64%

Помимо референдумов в Татарстане прошли дополнительные выборы депутатов представительных органов местного самоуправления.

Досрочно на референдуме по самообложению и допвыборах депутатов проголосовали 5 тыс. человек

В 844 городских и сельских поселениях Татарстана с 7 часов утра проходят местные референдумы по самообложению граждан.

«Единая Россия» исполнила 70% наказов, собранных перед выборами в Госсовет РТ в 2014 году

Большинство наказов были связаны с капремонтом жилья, переселением граждан из аварийного фонда и работой организаций жилищно-коммунального хозяйства.

Победительница «Татар кызы» получила корону и автомобиль

Титула победительницы удостоилась Диляра Гильмутдинова из Удмуртии.