Культура

В музее Боратынского представят коллекцию автохромов из Царского Села

В Белом зале музея Боратынского будет представлена коллекция автохромов – цветных изображений, появившихся в фотографии благодаря братьям Люмьер.
12.07 12:18

(Казань, 12 июля, «Татар-информ»). 17 июля в музее Боратынского откроется выставка, приуроченная к столетию гибели царской семьи, сообщает пресс-служба Казанского Кремля.

В ночь с 16 на 17 июля 1918 года императора Николая II и его семью расстреляли в подвале дома Ипатьева в Екатеринбурге по постановлению исполкома Совета рабочих, крестьянских и солдатских депутатов.

На выставке «Царское Село: последняя резиденция последнего императора» в музее Боратынского будет представлена коллекция автохромов – цветных изображений, появившихся в фотографии благодаря братьям Люмьер.

История создания серии автохромов Царского Села связана с фотофиксацией дворцовых интерьеров. Первые съемки проводились в Екатерининском дворце в июне 1917 года, а в Александровском – с августа и продолжались до октября.

Сохранившиеся автохромы свидетельствуют о высоком уровне работ: с большим мастерством воспроизведены цветные виды интерьеров Екатерининского и Александровского дворцов с подлинными предметами убранства.

Национальный музей РТ и Научная библиотека имени Н.И. Лобачевского КФУ также представят экспонаты, связанные с событиями 1917 года.

Выставка будет открыта до 17 августа.

 

Новости по теме

Картина дня

Минниханов о WorldSkills Kazan 2019: Наша главная задача — поднять престиж человека труда

Проведение чемпионата мира по профессиональному мастерству — это возможность создать в РТ инфраструктуру для подготовки рабочих специальностей.

В Татарстане появятся четыре реабилитационных центра

Минздрав республики дорабатывает проекты учреждений европейского уровня.

Создание Центра специального машиностроения на заводе POZIS обошлось в четыре миллиарда рублей

Центр специального машиностроения производит малокалиберные артиллерийские боеприпасы.

Рустам Минниханов: Сегодня работа с населением совершенно другая

Соцсети и электронные площадки радикально упростили взаимодействие людей и власти.

Рустам Минниханов: Электронное правительство упрощает обратную связь с людьми

Электронные сервисы снижают бюрократизм и помогают татарстанцам обращаться напрямую к властям, отметил Президент Татарстана.