Общество

В Набережных Челнах откроют центр по переподготовке пенсионеров

Новый центр откроет свои двери в октябре этого года.
12.07 10:56

(Казань, 12 июля, «Татар-информ»). В Набережных Челнах создают центр по профессиональной переподготовке пенсионеров и людей предпенсионного возраста. Обучение будет бесплатным, пишут «Челнинские известия».

Нововведения коснутся тестирования граждан по определению личностных качеств и профессиональных компетенций. Исходя из результатов тестирования, человеку можно подсказать, какая трудовая деятельность ему подходит, чтобы он мог не только заработать, но и заняться делом «по душе».

Создатели определяются, по каким специальностям будет работать центр, чтобы они совпадали со спросом на рынке труда. Новый центр откроет свои двери в октябре этого года.

Директор центра занятости Татьяна Быданова отметила, что за три года переобучение через центр занятости прошли 220 челнинцев предпенсионного возраста: повышают квалификацию сметчики, бухгалтеры, «для себя» учатся на операторов ЭВМ, дизайнеров интерьера и ландшафта, флористов.

В программе центра есть курсы для медсестер, парикмахеров, швей, кладовщиков, контролеров, младших воспитателей, маляров, плотников, поваров, санитарок, токарей, слесарей, водителей автомобилей. Есть возможность до 55 лет открыть свое дело: для желающих выделяется господдержка в сумме 117, 6 тыс. рублей на каждого.

 

Новости по теме

Картина дня

К 18 часам явка в Татарстане почти достигла 64%

Помимо референдумов в Татарстане прошли дополнительные выборы депутатов представительных органов местного самоуправления.

Досрочно на референдуме по самообложению и допвыборах депутатов проголосовали 5 тыс. человек

В 844 городских и сельских поселениях Татарстана с 7 часов утра проходят местные референдумы по самообложению граждан.

«Единая Россия» исполнила 70% наказов, собранных перед выборами в Госсовет РТ в 2014 году

Большинство наказов были связаны с капремонтом жилья, переселением граждан из аварийного фонда и работой организаций жилищно-коммунального хозяйства.

Победительница «Татар кызы» получила корону и автомобиль

Титула победительницы удостоилась Диляра Гильмутдинова из Удмуртии.