Политика

Тимошенко рассказала о способе вернуть Крым Украине

Глава партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко считает, что для возвращения полуострова Киеву нужно сформировать мощную армию.
12.07 09:20

(Казань, 12 июля, «Татар-информ»). Чтобы вернуть Крым, Украине следует укрепить армию и проводить переговоры в Будапештском формате. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на депутата Верховной Рады, главу партии «Батькивщина» Юлию Тимошенко. 

Крым и Донбасс нужно вернуть Украине, и нельзя допустить «теневой легализации» воссоединения полуострова с Россией, цитирует Тимошенко пресс-служба «Батькивщины».

Тимошенко считает, что для возвращения полуострова Киеву нужно сформировать мощную армию. По словам политика, Киев должен поставить вопрос о возвращении Крыма и Донбасса странам-гарантам, которые когда-то, лишив Украину ядерного оружия, давали письменные гарантии защиты страны.

Главы Украины, России, США и Великобритании подписали Будапештский меморандум 5 декабря 1994 года, тем самым лишив Киев ядерного оружия и положив начало присоединению к Договору о нераспространении ядерного оружия.

Новости по теме

Картина дня

Президент РТ принял участие в запуске детского телеканала на татарском языке «ШАЯН ТВ»

Основу вещания телеканала составит 6-часовой блок, в который войдут программы собственного производства и контент на татарском языке.

Группа «Россия – Исламский мир» под руководством Минниханова приняла резолюцию против экстремизма

Участники заседания уверены, что нужно не только пресекать радикализм, но и вести работу для предотвращения распространения преступных идей.

Рустам Минниханов и Владимир Васильев обсудили сотрудничество между Татарстаном и Дагестаном

Президент РТ прибыл с рабочим визитом в Дагестан, где он примет участие в IV заседании Группы стратегического видения «Россия — Исламский мир».

Рустам Минниханов пожелал доброго пути и фарта гонщикам команды «КАМАЗ-мастер»

Президент Татарстана сравнил оснащенность новых спортивных машин КАМАЗа с укомплектованностью космического корабля.

Рустам Минниханов на испытательном полигоне встретился с командой «КАМАЗ-мастер»

В этом году команда «КАМАЗ-мастер» выставляет на гонку «Дакар-2019» четыре совершенно новых спортивных грузовика.