Экономика и финансы, Официальная хроника

Рустам Минниханов запустил на ТАНЕКО установки гидроочистки керосина и дизельного топлива

Мощность установки гидроочистки керосина составляет 500 тысяч тонн в год, установки гидроочистки дизельного топлива – 1,6 миллиона тонн в год.
12.07 09:14

(Казань, 12 июля, «Татар-информ»). Сегодня на АО «ТАНЕКО» в Нижнекамске были запущены установки гидроочистки керосина и дизельного топлива. Участие в торжественной церемонии принял Президент Татарстана Рустам Минниханов.

Выступивший на мероприятии заместитель министра энергетики РФ Павел Сорокин выразил надежду на то, что запуск этих установок станет основой импортозамещения в российском нефтеперерабатывающем комплексе.

Церемония открытия новых производств гидроочистки керосина 
и дизельного топлива АО "ТАНЕКО". 
Принимает участие Президент Республики Татарстан 
Р.Н. Минниханов.

Кроме того, замминистра заявил о планах распространить на всю Россию накопленные на ТАНЕКО «опыт и компетенции». Видео с фрагментом его речи опубликовал в своем Instagram’е Президент РТ.

При запуске новых установок также присутствовали генеральный директор и член совета директоров ПАО «Татнефть», председатель совета директоров АО «ТАНЕКО» Наиль Маганов, генеральный директор АО «ТАНЕКО» Леонид Алехин и глава Нижнекамского района республики Айдар Метшин. 

Церемония открытия новых производств гидроочистки керосина 
и дизельного топлива АО "ТАНЕКО". 
Принимает участие Президент Республики Татарстан 
Р.Н. Минниханов.

Мощность установки гидроочистки керосина составляет 500 тыс. т в год, установки гидроочистки дизельного топлива – 1,6 млн т в год. Их запуск позволит ТАНЕКО нарастить выпуск авиационного керосина марок РТ, ТС-1, Джет А-1 до 950 тыс. т в год, а дизельного топлива «Евро-5» – до 3 млн т в год, отмечает ИА «Девон».

 

Новости по теме

Картина дня

Минниханов: Татарстан участвует в развитии контактов с Сингапуром на региональном уровне

Дипломатические отношения России и Сингапура были установлены основателем и первым Премьер-министром Сингапура Ли Куан Ю, отметил Максим Акимов.

Минниханов: Сингапур научил нас развивать систему электронного правительства

Президент Татарстана отметил, что сфера инноваций входит в число важных направлений для сотрудничества с Сингапуром.

В Татарстане 53 тысячи детей оказались не привиты из-за отказа родителей

Любовь Авдонина подчеркнула, что, отказываясь от прививки, родители ставят под угрозу здоровье детей.

Новый курс развития казанского Агропромпарка признан перспективным

В рамках празднования Дня садоводов РТ и фестиваля «Бакча» в Агропромпарке состоялась презентация новых направлений в комплексе.

Президент РТ принял участие в Межправкомиссии Россия — Сингапур

Участники Межправкомиссии Россия — Сингапур обсудили актуальные вопросы по развитию торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества.