Экономика и финансы, Общество

Минтруд назвал максимальный размер пенсии после реформы

Размер пенсии ограничен величиной базы, с которой платятся страховые взносы.
12.07 08:23

(Казань, 12 июля, «Татар-информ»). После повышения пенсионного возраста в России максимальный размер страховой пенсии составит примерно 34 тыс. рублей. Об этом заместитель министра труда и социальной защиты РФ Андрей Пудов заявил на заседании Комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов, передает «Интерфакс».

Замминистра пояснил, что размер пенсии будет ограничивать величина базы для начисления страховых взносов. Она не может превышать 1 млн 21 тыс. рублей в год, или примерно 85 тыс. рублей в месяц. Так как пенсия по старости равняется 40 процентам от заработка, отсюда и возникает сумма в 34 тыс. рублей.

При этом Пудов напомнил, для при расчете пенсии учитывается не последний заработок, а заработок на протяжении всей жизни. Это означает, что база для расчета пенсии будет меньше максимальной. 

Новости по теме

Картина дня

Минниханов: Татарстан участвует в развитии контактов с Сингапуром на региональном уровне

Дипломатические отношения России и Сингапура были установлены основателем и первым Премьер-министром Сингапура Ли Куан Ю, отметил Максим Акимов.

Минниханов: Сингапур научил нас развивать систему электронного правительства

Президент Татарстана отметил, что сфера инноваций входит в число важных направлений для сотрудничества с Сингапуром.

В Татарстане 53 тысячи детей оказались не привиты из-за отказа родителей

Любовь Авдонина подчеркнула, что, отказываясь от прививки, родители ставят под угрозу здоровье детей.

Новый курс развития казанского Агропромпарка признан перспективным

В рамках празднования Дня садоводов РТ и фестиваля «Бакча» в Агропромпарке состоялась презентация новых направлений в комплексе.

Президент РТ принял участие в Межправкомиссии Россия — Сингапур

Участники Межправкомиссии Россия — Сингапур обсудили актуальные вопросы по развитию торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества.