Общество

В Челнах торжественно открылись три подростково-молодежных клуба

Все три заведения входят в систему Центра подростково-молодежных клубов «Подросток».
12.07 01:16

(Казань, 11 июля, «Татар-информ»). В Набережных Челнах торжественно открылись три подростково-молодежных клуба «Сокол», «Зарница» и «Вега». Эти заведения входят в систему Центра подростково-молодежных клубов «Подросток», сообщается на портале мэрии Автограда.

Каждый из клубов имеет свое направление. «Сокол» способствует развитию навыков в спортивном, декоративно-прикладном и художественно-эстетическом направлениях. В шести группах занимаются 60 детей. Воспитанников обучают тхеквондо, бисероплетению, хореографии. Участники клуба известны танцевальными выступлениями, в том числе и группой черлидеров.



Изменения произошли и возле клуба: была отремонтирована дорога, ведущая к клубу, и появилась спортивная площадка на улице. На строительство подростково-молодежного клуба ушло 2 млн рублей.

Подростково-молодежный клуб «Зарница» начал работать 46 лет назад. Здесь занимаются декоративно-прикладным творчеством – рисованием, скрапбукингом и многим другим. Функционируют восемь групп, общее количество воспитанников – 80. Капремонт помещений провели за семь месяцев. На ремонт было затрачено 1,2 млн рублей.

В «Веге» базируется всероссийское военно-патриотическое общественное движение «Юнармия». Количество участников в военно-патриотическом общественном движении в Челнах составляет 711 детей. В своем выступлении один из участников поблагодарил руководство города за внимание к их клубу.

Клуб «Вега» состоит из двух помещений: в первом находится «Юнармия» и музей Великой Отечественной войны, а в другом дети обучаются техническому моделированию и шахматам. Для ремонта из республиканского бюджета выделили 1,9 млн рублей. Все три клуба были отремонтированы по госпрограмме.

 

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов: «Древний Болгар важен для мусульман всего мира»

На 1096-ю годовщину со дня принятия ислама Волжской Булгарией в Болгаре собрались тысячи мусульман.

В Казани начался крестный ход с иконой Казанской Божией Матери

Православные пройдут от Благовещенского собора в Кремле до Крестовоздвиженского храма на улице Миславского.

Владыка Феофан: Для Патриарха строительство собора Казанской иконы Божией Матери – это бальзам

Митрополит поделился, когда собор распахнет двери для прихожан.

Минниханов рассказал Путину об использовании наследия Универсиады в Казани

Частные инвестиции покрывают часть расходов на содержание казанских спортобъектов.

Рустам Минниханов наградил Хакима Биктеева орденом «Дуслык»

Основателю калининградской мусульманской общины вручили орден на форуме татарских религиозных деятелей в Казани.