Общество

В Челнах торжественно открылись три подростково-молодежных клуба

Все три заведения входят в систему Центра подростково-молодежных клубов «Подросток».
12.07 01:16

(Казань, 11 июля, «Татар-информ»). В Набережных Челнах торжественно открылись три подростково-молодежных клуба «Сокол», «Зарница» и «Вега». Эти заведения входят в систему Центра подростково-молодежных клубов «Подросток», сообщается на портале мэрии Автограда.

Каждый из клубов имеет свое направление. «Сокол» способствует развитию навыков в спортивном, декоративно-прикладном и художественно-эстетическом направлениях. В шести группах занимаются 60 детей. Воспитанников обучают тхеквондо, бисероплетению, хореографии. Участники клуба известны танцевальными выступлениями, в том числе и группой черлидеров.



Изменения произошли и возле клуба: была отремонтирована дорога, ведущая к клубу, и появилась спортивная площадка на улице. На строительство подростково-молодежного клуба ушло 2 млн рублей.

Подростково-молодежный клуб «Зарница» начал работать 46 лет назад. Здесь занимаются декоративно-прикладным творчеством – рисованием, скрапбукингом и многим другим. Функционируют восемь групп, общее количество воспитанников – 80. Капремонт помещений провели за семь месяцев. На ремонт было затрачено 1,2 млн рублей.

В «Веге» базируется всероссийское военно-патриотическое общественное движение «Юнармия». Количество участников в военно-патриотическом общественном движении в Челнах составляет 711 детей. В своем выступлении один из участников поблагодарил руководство города за внимание к их клубу.

Клуб «Вега» состоит из двух помещений: в первом находится «Юнармия» и музей Великой Отечественной войны, а в другом дети обучаются техническому моделированию и шахматам. Для ремонта из республиканского бюджета выделили 1,9 млн рублей. Все три клуба были отремонтированы по госпрограмме.

 

Новости по теме

Картина дня

Президент РТ назначил Рафаиля Гильманова секретарем Совбеза Татарстана

Прежний руководитель Совета безопасности республики Айрат Шафигуллин ранее стал главой УФАС РТ.

Минниханов обсудил с руководством Tawazun сотрудничество в сфере судостроения

Встреча состоялась в рамках Международной оборонной выставки IDEX-2019 в Абу-Даби.

Президент РТ обсудил сотрудничество с гендиректором International Golden Group в Абу-Даби

Фадель Аль Кааби предложил направить в Татарстан рабочую группу для более предметного изучения возможных вариантов взаимодействия.

Рустам Минниханов встретился с наследным принцем эмирата Абу-Даби на выставке IDEX-2019

Президент Татарстана находится в Объединенных Арабских Эмиратах с рабочим визитом.