Общество

В Челнах торжественно открылись три подростково-молодежных клуба

Все три заведения входят в систему Центра подростково-молодежных клубов «Подросток».
12.07 01:16

(Казань, 11 июля, «Татар-информ»). В Набережных Челнах торжественно открылись три подростково-молодежных клуба «Сокол», «Зарница» и «Вега». Эти заведения входят в систему Центра подростково-молодежных клубов «Подросток», сообщается на портале мэрии Автограда.

Каждый из клубов имеет свое направление. «Сокол» способствует развитию навыков в спортивном, декоративно-прикладном и художественно-эстетическом направлениях. В шести группах занимаются 60 детей. Воспитанников обучают тхеквондо, бисероплетению, хореографии. Участники клуба известны танцевальными выступлениями, в том числе и группой черлидеров.



Изменения произошли и возле клуба: была отремонтирована дорога, ведущая к клубу, и появилась спортивная площадка на улице. На строительство подростково-молодежного клуба ушло 2 млн рублей.

Подростково-молодежный клуб «Зарница» начал работать 46 лет назад. Здесь занимаются декоративно-прикладным творчеством – рисованием, скрапбукингом и многим другим. Функционируют восемь групп, общее количество воспитанников – 80. Капремонт помещений провели за семь месяцев. На ремонт было затрачено 1,2 млн рублей.

В «Веге» базируется всероссийское военно-патриотическое общественное движение «Юнармия». Количество участников в военно-патриотическом общественном движении в Челнах составляет 711 детей. В своем выступлении один из участников поблагодарил руководство города за внимание к их клубу.

Клуб «Вега» состоит из двух помещений: в первом находится «Юнармия» и музей Великой Отечественной войны, а в другом дети обучаются техническому моделированию и шахматам. Для ремонта из республиканского бюджета выделили 1,9 млн рублей. Все три клуба были отремонтированы по госпрограмме.

 

Новости по теме

Картина дня

Минтимер Шаймиев заявил о желании создать в Казани трехязычную школу

Основными языками в школе будут русский, татарский и английский, пояснил Государственный советник РТ.

АО «Транснефть – Прикамье» завершило плановый ремонт пяти нефтепроводов и нефтепродуктопровода

Транспортировка нефти по магистральным нефтепроводам АО «Транснефть — Прикамье» возобновлена по графику в штатном режиме.

Президент РТ: «В день рождения пророка Мухаммеда мы открываем памятник Шигабутдину Марджани»

В Казани установили первый в мире памятник великому богослову.

Рустам Минниханов призвал органы власти не оказывать давление на самозанятых

Новый налоговый режим сможет успешно заработать только при содействии органов власти, уверен Президент Татарстана.

Американский финансист расскажет татарстанцам, как эффективно вкладывать деньги

Онлайн-конференция «Трейдинг в России и США: разбор полетов» состоится 24 ноября в 11 часов.

Рустам Минниханов посетил первый казанский иммерсивный спектакль «Анна Каренина»

Иммерсивный спектакль создает эффект полного погружения — зритель может взаимодействовать с актерами, перемещаться внутри декораций.