Сельское хозяйство

В Татарстане за полгода произведено 647,5 тыс. т молока и 196,4 тыс. т мяса

Наибольший рост объемов производства молока отмечен в 11 районах республики.
11.07 23:56

(Казань, 11 июля, «Татар-информ»). В сельхозпредприятиях и крестьянско-фермерских хозяйствах Татарстана за полгода произведено 647,5 тыс. т молока, что составляет 101 процент к уровню 2017 года. Также было произведено 196,4 тыс. т мяса скота и птицы, или 102 процента к аналогичному периоду прошлого года. Об этом сообщает пресс-служба Минсельхозпрода РТ.

В сельхозпредприятиях и крестьянско-фермерских хозяйствах республики насчитывается 727 тыс. голов крупного рогатого скота, в том числе 243 тыс. голов коров. Приплод телят за полгода составил 158 тыс. голов.

Поголовье крупного рогатого скота по сравнению с прошлым годом возросло в Балтасинском, Зеленодольском, Сабинском, Кукморском, Дрожжановском, Атнинском, Лениногорском, Тетюшском и Алькеевском районах. Сокращение численности отмечено в Агрызском, Алексеевском, Муслюмовском, Чистопольском, Ютазинском, Бугульминском, Менделеевском и Пестречинском районах РТ.

Наибольший рост объемов производства молока наблюдается в Черемшанском, Кукморском, Азнакаевском, Атнинском, Балтасинском, Лениногорском, Зеленодольском, Сабинском, Заинском, Алькеевском и Альметьевском районах. Низкие показатели зафиксированы в Муслюмовском, Кайбицком, Чистопольском, Бугульминском, Буинском, Мензелинском, Апастовском, Менделеевском, Камско-Устьинском, Дрожжановском, Тукаевском, Алексеевском районах РТ. 

Новости по теме

Картина дня

Президент РТ назначил Рафаиля Гильманова секретарем Совбеза Татарстана

Прежний руководитель Совета безопасности республики Айрат Шафигуллин ранее стал главой УФАС РТ.

Минниханов обсудил с руководством Tawazun сотрудничество в сфере судостроения

Встреча состоялась в рамках Международной оборонной выставки IDEX-2019 в Абу-Даби.

Президент РТ обсудил сотрудничество с гендиректором International Golden Group в Абу-Даби

Фадель Аль Кааби предложил направить в Татарстан рабочую группу для более предметного изучения возможных вариантов взаимодействия.

Рустам Минниханов встретился с наследным принцем эмирата Абу-Даби на выставке IDEX-2019

Президент Татарстана находится в Объединенных Арабских Эмиратах с рабочим визитом.