Политика, Общество

По итогам июня Президент РТ удержал лидерство в медиарейтинге глав регионов ПФО

СМИ активно освещали встречи Рустама Минниханова с Нурсултаном Назарбаевым и Николя Саркози, участие в Сабантуе в Алтайском крае и тест-драйв «ШАТЛа».
11.07 17:46

(Казань, 11 июля, «Татар-информ»). Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов по результатам июня в очередной раз возглавил медиарейтинг глав регионов Приволжского федерального округа. К такому заключению пришли аналитики независимой российской исследовательской компании «Медиалогия», в реальном времени отслеживающей активность политиков по сообщениям в СМИ и соцмедиа.

С медиаиндексом 52 361 (это 8128 сообщений) Минниханов среди 14 руководителей субъектов ПФО занял первую строчку рейтинга. СМИ широко освещали тест-драйв прототипа беспилотного электробуса «ШАТЛ», выпущенного «КАМАЗом» и лично проведенного Президентом Татарстана. Поводом для множественных информационных сообщений стало также участие Минниханова в празднике Сабантуй в Алтайском крае. Также СМИ сообщали о встрече Президента Татарстана с Президентом Казахстана, во время которой Рустам Минниханов поблагодарил Нурсултана Назарбаева за сотрудничество с Россией и Татарстаном. В центре внимания оказалась и встреча с экс-президентом Франции Николя Саркози, который сделал комплимент атмосфере ЧМ-2018 в Казани.

Второе место в рейтинге глав регионов Приволжского федерального округа занял врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин, третье – врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров.

Кроме того, по итогам прошедшего месяца среди глав всех регионов России Рустам Минниханов занял седьмую позицию, спустившись на две строчки вниз. Лидерами по России стали мэр Москвы Сергей Собянин, губернатор Московской области Андрей Воробьев и глава Чеченской республики Рамзан Кадыров.
 

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов: «Древний Болгар важен для мусульман всего мира»

На 1096-ю годовщину со дня принятия ислама Волжской Булгарией в Болгаре собрались тысячи мусульман.

В Казани начался крестный ход с иконой Казанской Божией Матери

Православные пройдут от Благовещенского собора в Кремле до Крестовоздвиженского храма на улице Миславского.

Владыка Феофан: Для Патриарха строительство собора Казанской иконы Божией Матери – это бальзам

Митрополит поделился, когда собор распахнет двери для прихожан.

Минниханов рассказал Путину об использовании наследия Универсиады в Казани

Частные инвестиции покрывают часть расходов на содержание казанских спортобъектов.

Рустам Минниханов наградил Хакима Биктеева орденом «Дуслык»

Основателю калининградской мусульманской общины вручили орден на форуме татарских религиозных деятелей в Казани.