Общество, Наука и образование

В Казанской ратуше вручили дипломы 130 лучшим выпускникам КНИТУ-КХТИ

Ректор вуза Сергей Юшко пообещал ввести в традиции чествование самых успешных студентов.
11.07 16:06

(Казань, 11 июля, «Татар-информ»). Торжественная церемония вручения дипломов 130 лучшим выпускникам Казанского национального исследовательского технологического университета (КНИТУ-КХТИ) прошла в Казанской ратуше. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

Студентов, закончивших вуз с красными дипломами или достигших особых успехов в науке, творчестве и спорте, поздравили вице-премьер РТ Лейла Фазлеева, заместитель генерального директора «Татнефтехиминвест-холдинга» по науке и инновациям Харис Мустафин, заместитель генерального директора по корпоративной защите и управлению персоналом «Газпром Трансгаз Казань» Марат Ахметзянов, начальник корпоративного управления собственностью и инвестициями компании «ТАИФ» Дамир Сафиуллин, проректоры, деканы и преподаватели вуза.

«Мы закладываем традицию чествовать здесь самых успешных – и сегодня это вы!» – подчеркнул, обращаясь к выпускникам, ректор КНИТУ-КХТИ Сергей Юшко.

Евгения Корчева (автор более 30 научных публикаций, стипендиат Президента РФ и Правительства РФ, лауреат многочисленных конференций) и Айнур Файзуллин (победитель конкурса «50 лучших инновационных идей для Республики Татарстан», стипендиат Правительства РФ и Академии наук РТ, автор многочисленных публикаций) были отмечены как получатели именных стипендий. Дипломы им вручили Лейла Фазлеева и Сергей Юшко.

«От имени Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова поздравляю вас с этим значимым днем. Вклад в собственное образование – это дорога на всю жизнь. Стремитесь вперед, и пусть ваша дорога и не будет легкой, но всегда интересной. Гордитесь собой, приносите радость близким, а республика гордится вами!» – обратилась к выпускникам Фазлеева.

Участников конференций, победителей конкурсов и олимпиад поздравил Харис Мустафин. Среди них были Ильназ Мухарлямов (двукратный призер международной олимпиады по теоретической механике и всероссийской олимпиады по прикладной механике), Альфия Габдрахманова (победитель конкурса «50 лучших инновационных идей для РТ», всероссийского конкурса «Рукоделие», всероссийской олимпиады по технологии легкой промышленности) и другие выпускники, неравнодушные к науке.

«В нашей республике успешно развивается нефтегазохимический комплекс. Мы, ваши старшие коллеги, подготовили хорошую базу для дальнейшего роста, а вам в свою очередь будет необходимо вкладывать свои знания в развитие нефтегазохимии», – сказал Харис Мустафин.

За активную творческую, спортивную и общественную жизнь были награждены Андрей Егоров (призер республиканского конкурса «Вверх!», финалист республиканского проекта «Кадровый резерв»), Кадрия Бугрова (председатель Союза студентов и аспирантов КНИТУ, победитель республиканской студенческой премии «Студент года-2017» в номинации «Творческая личность»), Максим Антонов (финалист в номинации «Гран-при» премии «Студент года-2017», победитель республиканского конкурса «Лидер года»).

«В вашей жизни это ступень, которая обязательно приведет к новым достижениям. КНИТУ входит в систему опорных вузов "Газпрома", между нами идет активное взаимодействие, которое только крепнет. Желаю, чтобы ваша жизнь сложилась, только вперед!» – обратился к выпускникам Марат Ахметзянов.

Новости по теме

Картина дня

В Татарстане открылись пункты голосования на референдуме по самообложению

Голосование организовано в 844 сельских поселениях 43 муниципальных районов республики.

Досрочно на референдуме по самообложению и допвыборах депутатов проголосовали 5 тыс. человек

В 844 городских и сельских поселениях Татарстана с 7 часов утра проходят местные референдумы по самообложению граждан.

«Единая Россия» исполнила 70% наказов, собранных перед выборами в Госсовет РТ в 2014 году

Большинство наказов были связаны с капремонтом жилья, переселением граждан из аварийного фонда и работой организаций жилищно-коммунального хозяйства.

Победительница «Татар кызы» получила корону и автомобиль

Титула победительницы удостоилась Диляра Гильмутдинова из Удмуртии.