Культура, Чемпионат мира по футболу FIFA 2018

В Казани вышло рельефно-графическое пособие «Чемпионат мира по футболу 2018» для незрячих

Текст в издании дается параллельно на рельефно-точечном и укрупненном шрифте и красочно проиллюстрирован рельефно-графическими изображениями.
11.07 21:06

(Казань, 11 июля, «Татар-информ»). В Республиканской специальной библиотеке для слепых и слабовидящих вышло рельефно-графическое пособие «Чемпионат мира по футболу 2018», сообщает пресс-служба библиотеки.

Издание рассказывает об истории мундиаля, его символах и городах-участниках. Особое внимание уделяется Казани и тому, как столица Татарстана принимает чемпионат мира. Текст в издании дается параллельно на рельефно-точечном и укрупненном шрифте и красочно проиллюстрирован рельефно-графическими изображениями.

В издании талисман чемпионата – волк Забивака, стадион Kazan-Arena и его логотип обрели рельеф, и незрячие получили возможность при помощи кончиков пальцев «рассмотреть», как они выглядят. Составить более детальное и целостное представление помогут тифлокоментарии и подробный информационный материал.

Над разработкой издания работала команда сотрудников библиотеки: составители, тифлокомментаторы, редактор брайлевской печати, художник и специалист по рельефной-графике.

 

 

Новости по теме

Картина дня

Сегодня скончалась супруга первого Президента РТ Минтимера Шаймиева

Президент Татарстана Рустам Минниханов выразил глубокое соболезнование в связи с кончиной Сакины Шаймиевой.

«Пятерочка» стала победителем международном конкурса «Гарантия качества-2018»

Собственные марки торговой сети подтвердили доверие покупателей.

Тукай лидирует в голосовании за имя для аэропорта «Казань»

Финальное голосование за присвоение аэропортам имен выдающихся российских деятелей продлится до 5 декабря.

В Татарстане откроют девять новых онкоцентров для снижения смертности от рака

Проблему роста смертности татарстанцев от онкозаболеваний озвучил Полпред Президента РФ в Поволжье Игорь Комаров на совещании в Казани.

Галимова: Контракт с Indorama расширит экспортный рынок «Аммония»

Казанский Кремль поддержал совместный проект татарстанского завода и сингапурской компании, которая имеет выход на азиатские рынки.